Переключиться на мобильную версию

Итоги 20 января: Революция в Молдове, минирование Киева и взрыв в Чернигове

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Протесты в Кишиневе

Протесты перед зданием парламента в Кишиневе начались после того, как большинство депутатов (57 из 101) проголосовали за утверждение на должность премьер-министра кандидата от Демократической партии Павла Филипа. Сторонники оппозиции требуют аннулирования результатов голосования.

Демонстранты взяли штурмом здание парламента. Часть из них ушли из здания самостоятельно, а часть была вытеснена спецназом.

штурм парламента:

“Минирование“ Киева

С Южного вокзала Киева эвакуированы люди из-за сообщения о бомбе
С Южного вокзала Киева эвакуированы люди из-за сообщения о бомбе
invtur.com.ua

В Киеве с железнодорожного вокзала были эвакуированы люди из-за сообщения о минировании. Сообщение о минировании поступило около 8:45. На место происшествия прибыли взрывотехники, кинологи и правоохранители. Во время проверки часть людей из здания была эвакуирована.

Более того, правоохранители перекрыли столичный проспект Победы при обнаружении неизвестного предмета в полиции приняли решение перекрыть движения по проспекту, из-за угрозы взрыва.

Взрыв в Чернигове

В одной из многоэтажек Чернигова прогремел взрыв
В одной из многоэтажек Чернигова прогремел взрыв
npu.gov.ua

20 января, около 12:00, в Чернигове в девятиэтажном здании по улице Горького прогремел взрыв. В результате происшествия пострадал один человек. По предварительным данным, к взрыву привела утечка бытового газа. Находившийся в помещении на момент взрыва 40-летний хозяин квартиры с ожогами различных частей тела был госпитализирован.

Передвижение кадровых военных РФ на Донбассе

На Донбассе командование оккупационных войск приняло решение ограничить передвижение кадровых военнослужащих Российской Федерации за пределами мест расположения.

Как сообщили в Минобороны Украины, поводом для такого шага стал рост недовольства местных жителей социально-экономической ситуацией в регионе и действиями главарей террористических организаций на оккупированных территориях. По данным разведки, в связи с этим возрос риск возникновения “конфликтных ситуаций“ между местным населением и российскими военными.

Штраф Парасюка

Патрульная полиция Львова оштрафовала депутата Верховной Рады Владимира Парасюка (внефракционный) на 425 гривен за нарушение правил дорожного движения. 

Во Львове нардепа Парасюка оштрафовали за езду без прав
Во Львове нардепа Парасюка оштрафовали за езду без прав
facebook.com/v.parasyuk

Как стало известно, он не выполнил условие дорожного знака - вместо поворота направо, он поехал прямо. Кроме того, Парасюк управлял автомобилем без водительских прав.

Заявление премьера

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины и охарактеризовала их как людей, которым “никто не хотел помочь“. В свою очередь, посол Украины в Польше Андрей Дещица опроверг слова Шидло. Он подчеркнул, что украинские трудовые мигранты не только не просят социальной помощи, как это предусмотрено статусом беженца, а платят в Польше налоги, имеют хорошую репутацию и высокую квалификацию. 

Взрыв в Кабуле 

Взрыв недалеко от российского посольства в Кабуле прогремел вечером 20 января. После чего произошла перестрелка между силами правопорядка и группой боевиков. Жертвами теракта стали семь человек. 

Поломка на Ровенской АЭС 

В среду, 20 января, из-за поломки был отключен от сети энергоблок №3 Ровенской атомной электростанции.

Роспуск парламента Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента (мажилис). Текст указаопубликован на официальном сайте президента.

Снежный коридор

В соцсетях появилось видео трассы Одессы - Николаев после снегопадов. На видео по бокам узкой расчищенной дороги возвышаются горы снега выше легкового автомобиля, фонари не горят.

Смотри также лучшие фото среды, 20 января:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь