Переключиться на мобильную версию

В ГПУ сообщили о результатах расследования выдачи титушкам оружия

Во время Евромайдана титушкам со складов МВД выдали 408 автоматов и 90 тыс патронов. Из 12 фигурантов дела о выдаче оружия восемь находятся в розыске.
В ГПУ сообщили о результатах расследования выдачи титушкам оружия
Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время Революции достоинства. Об этом сообщил начальник Управления по расследованию специальных дел Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Радио Свобода.

"На сегодняшний день завершено расследование уголовного производства, что касается незаконной выдачи с мобилизационных складов ГУ МВД Украины в городе Киеве огнестрельного оружия и боеприпасов. Было выдано около 600 автоматов Калашникова калибра 5,45 миллиметров и около 190 000 патронов. Непосредственно титушкам было выдано 408 автоматов и 90 000 патронов", - заявил Горбатюк.

По его словам, по уголовному делу проходят 12 человек, из которых четверо арестованы (трое - это начальник склада, инспектор и техник), остальные находятся в розыске, среди них экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-начальник столичной милиции Валерий Мазан, начальник Департамента материально-технического обеспечения и другие.

Предварительное рассмотрение дела о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время событий Майдана суд назначил на 26 января, добавил Горбатюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
VladZeit    23.01.2016, 17:12
Оценка:  +1
VladZeit
Ха, ха.. ха.. Три раза...
Простите это нервное)))
Это же за каких дебилов нужно держать собственное население, на глазах у которого воочию происходили все эти события, что бы после этого заявить такое...
Не верь глазам своим?
)))
Rhj-a2  (аноним)  23.01.2016, 16:13
Оценка:  +1
Rhj-a2
Чушь какая-то. Если бы украинцам выдали столько оружия, они бы этот майдан смели к чертям собачьим. Погибло бы несколько сотен, ну может тысяча, зато Украина была бы цела, с Крымом, Донбассом, и без гражданской войны!
Кстати - а что там с расследованием о захвате оружия ЕВРОМАЙДАНОВЦАМИ на Галичине?
лЮстратор    23.01.2016, 16:28
Оценка:  +1
лЮстратор
А на галиции все нормалек. Они там мо'скаля кошмарят. А он полицаям плачется. Все как должно быть в "правовом" государстве.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь