Переключиться на мобильную версию

Криль просит парламент изучить информацию о давлении Тимошенко на Интер

Народный депутат, лидер партии Единый Центр Игорь Криль обратился в парламентский Комитет по вопросам свободы слова с просьбой изучить информацию о давлении на телеканал Интер со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Лидер ЕЦ попросил Комитет свободы слова проверить информацию о давлении Тимошенко на телеканал Интер
Лидер ЕЦ попросил Комитет свободы слова проверить информацию о давлении Тимошенко на телеканал Интер
tymoshenko.com.ua

Об этом сообщили в Едином Центре. "Попытки Юлии Тимошенко взять под контроль отечественные медиа должны стать предметом обсуждения Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации", - говорится в обращении Иогря Криля на имя председателя Комитета Анны Герман.

Как отметил Игорь Криль, акционер телеканала Интер Валерий Хорошковский в интервью одному из интернет-изданий заявил, что на него оказывалось давление премьер-министром Юлией Тимошенко с целью влияния на программное наполнение и редакционную политику канала.

Также, по словам Криля, в интервью отмечалось, что Юлия Тимошенко давала конкретные рекомендации Хорошковскому относительно содержания и характера освещения актуальных политических тем и предлагала уволить конкретных журналистов Интера.

По мнению Игоря Криля, эта информация должна быть рассмотрена Комитетом ВР по вопросам свободы слова.

Он считает, что "премьер-министр должен предоставить комитету письменные объяснения относительно обстоятельств, изложенных в интервью одного из владельцев канала".

Криль заявил, что информацию о переговорах относительно продажи акций телеканала Интер Юлии Тимошенко недавно подтвердила и сама премьер-министр. "Такие действия являются вопиющим нарушением свободы слова и недопустимы в демократической стране. Фактически, руководитель правительства хочет вернуть страну во времена медведчуковских темников", - отметил народный депутат.

Кроме того, по его мнению, свою позицию относительно этих фактов должен обнародовать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. "Попытка Юлии Тимошенко влиять на деятельность журналистов должна получить достойный ответ. Это возможно в случае широкого общественного обсуждения этой темы", - сказал Криль.

Как сообщалось, 27 января тогдашний председатель Государственной таможенной службы, владелец U.A. Inter Media Group Валерий Хорошковский заявил о попытках премьер-министра Юлии Тимошенко диктовать информационную политику телекомпании Интер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь