Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минобороны: Статус участника боевых действий получили более 101 тыс. военных ВСУ

Также в 2015 году были установлены дополнительные стимулирующие вознаграждения лицам, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции в Украине, сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Оксана Гаврилюк.
Спикер Минобороны рассказала о получении статуса УБД
Спикер Минобороны рассказала о получении статуса УБД

Статус участника боевых действий получили почти 101 тыс. 600 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк в ходе брифинга, передает корреспондент издания ГОРДОН.

Читай также: Полторак рассказал о сроках седьмой волны мобилизации

"На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили около 101 тыс. 600 военнослужащих и работников ВСУ, которые принимали непосредственное участие в проведении АТО", – заявила она. 

Со слов Гаврилюк, также в 2015 году были установлены дополнительные стимулирующие вознаграждения лицам, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции в Украине: выплаты денежной компенсации за поднаем (наем) жилого помещения; одноразовую денежную помощь при мобилизации, на период, указанный в подписанном краткосрочном контракте; новый порядок предоставления отпусков в особый период, в том числе по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, перенос их на следующий год.

Читай также: Канадские военные прибыли в Украину для обучения бойцов ВСУ

Она добавила, что военнослужащим, призванным по мобилизациигарантировано сохранение права на работу, должность, средний заработок, предпринимательскую деятельность, выплату пенсий, освобождения от начисления штрафных санкций, для студентов – сохранение места обучения.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Комментариев (1)
NOREGA    02.02.2016, 23:51
Оценка:  +2
NOREGA
А бесплатный протезы, проезд и оплату коммуналки почему зажали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь