Переключиться на мобильную версию

Рада ждет отчет правительства 5 февраля - Ляшко

По словам Олега Ляшко, лидеры фракций ждут главу правительства Арсения Яценюка на отчет в Верховной Раде ориентировочно 5 февраля.
Ляшко ждет отчета Кабмина
Ляшко ждет отчета Кабмина
Liga.net

Совет лидеров фракций вызовет премьер-министра Арсения Яценюка на отчет о деятельности правительства ориентировочно 5 февраля. Об этом журналистам сообщил лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Ляшко до сих пор остается членом коалиции - Луценко

“Только что закончилось совещание лидеров фракций с участием спикера Владимира Гройсмана. Все присутствующие руководители фракций согласились с необходимостью отчета правительства“, - сказал Ляшко.

По его словам, закон предусматривает подачу письменного отчета, его обсуждение в комитетах Верховной Рады и выступление премьер-министра в сессионном зале. “Сегодня глава Верховной Рады обратится к премьер-министру с предложением выполнить требование закона. Я думаю, что никаких проблем с этим не будет, потому что лидер фракции Народного фронта тоже признал необходимость этого отчета“, - сказал Ляшко.

Читай также: На следующей неделе изменения в Конституцию не рассмотрят - Ляшко

Он уточнил, что до конца недели письменный отчет должен попасть в парламент. Следующая неделя, как договорились лидеры фракций, будет пленарной. “И ориентировочно 5 февраля, в следующую пятницу, запланирован отчет правительства в Верховной Раде“, - отметил он.

Ляшко отметил, что результатом такого отчета могут быть или резолюция о недоверии правительству, если она наберет 226 голосов и формирование нового Кабинета министров, или замена некоторых министров. “Участие в обсуждении кандидатур мы не принимаем, но мы слышали фамилии Ковальчука на первого вице-премьера и Рябикина - на министра транспорта“, - добавил Ляшко.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kremen777    03.02.2016, 10:08
Оценка:  +1
kremen777
Не уж то этот не то гей, не то лесбиян на место Яценюка метит. Вот хохма будет. Весь мир с нас смеяться будет.
Хюндай    03.02.2016, 10:07
Оценка:  +3
Хюндай
Баламут да и только - кто говорил что за бюджет голосовать не будет? Продажные вы все как один.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь