Переключиться на мобильную версию

Открыто дело против должностных лиц Запорожстали

По сообщениям СМИ, фигурантом расследования является новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк.
Открыто дело против должностных лиц Запорожстали

Запорожская местная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц металлургического комбината Запорожсталь по подозрению в служебной халатности. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Радио Свобода.

По словам прокурора, сотрудников комбината подозревают в том, что они не оплатили средства долевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Запорожья в сумме 150 миллионов гривень.

Согласно сообщению издания, расследование начато по части 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В то же время Украинская правда со ссылкой на источник в ГПУ сообщила, что Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода Запорожсталь, на котором он ранее работал главным инженером.

Комбинат Запорожсталь принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, корпорация S. Group, с которой связывает себя председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (Радикальная партия Олега Ляшко), подозревается в уклонении от уплаты 145 миллионов гривень налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  +7
Sigma94
Людмил_А    03.02.2016, 10:10
Оценка:  +3
Людмил_А
А що робыть? Грошы закинчылыся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь