Переключиться на мобильную версию

В Украину направили миссию ООН по разминированию

Миссия будет работать в Донбассе до 5 февраля и даст технические рекомендации, как очистить от мин дороги, поля и пастбища.
В Украину направили миссию ООН по разминированию
В Украину направлена техническая миссия по оценке потребностей в противоминной деятельности, сообщает центр новостей ООН.

Миссию направили по просьбе украинской власти и по решению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Эксперты дадут оценку масштабам угроз, связанных с минами и взрывными устройствами и дадут технические рекомендации, как обезопасить население районов, пострадавших от конфликта, и очистить заминированные дороги, поля и пастбища.

"В течение последних месяцев более 80 процентов случаев гибели гражданских лиц были связаны с взрывными устройствами. Эти случаи еще раз подчеркивают настоятельную необходимость решения вопроса, связанного с осведомленностью о минной опасности", - заявил Координатор системы ООН в Украине Нил Волкер.

Миссия будет работать до 5 февраля 2016 года. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь