Переключиться на мобильную версию

Freedom House: Россия в Крыму всячески подавляет инакомыслие

Согласно отчету, аннексированный Россией Крым переживает "драматические неудачи" в вопросе соблюдения демократических норм.

В аннексированном Россией Крыму ситуация с инакомыслием лишь продолжает ухудшаться. Об этом говорится в отчете неправительственной организации Freedom House, назвавшей 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире.

Инакомыслие в Крыму подавляется
Инакомыслие в Крыму подавляется

Читай также: Жители оккупированного Севастополя жалуются на отключения света

По данным правозащитников, уровень несвободы вырос в 72 странах - это худший результат за 10-летнюю историю наблюдений. Улучшение зафиксировано в 43 странах.

Согласно отчету, аннексированный Крым переживает "драматические неудачи" в вопросе соблюдения демократических норм.

По словам директора по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм, что оккупационные власти в Крыму подавляют инакомыслие, в том числе путем отключения независимых СМИ и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно представителей крымских татар. Она добавила, что многие противники российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны.

Читай также: Секретарь Совбеза РФ: Мировое сообщество должно поблагодарить РФ за Крым

Украина "сохранила демократический рост", достигнутый после свержения в 2014 году экс-диктатора Виктора Януковича, но дальнейший прогресс в 2015 году тормозила война в Донбассе, споры по поводу децентрализации и противостояние среди ведущих политических деятелей и олигархов страны, сказала Данэм Радио Свобода.

Смотри также видео, как в Крыму журналистов обвиняют в инакомыслии:

В Крыму журналистам шьют «уголовки» за инакомыслие
0:00 / 01:23

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  +2
Бидон_Помоев
krym4anka-18  (аноним)  06.02.2016, 23:37
Оценка:  -2
krym4anka-18
Да что ты? То-то у вас свобода слова наступила, что народ с украины даже по скайпу боится лишнее сболтнуть. Вот здобулы свободы, так здобулы! А при яныке каждая собака безнаказанно могла гавкать все, что в голову придет - нет, не нравилось! Зато теперь все хорошо и здорово ))
Андрей_Крым_    21.06.2016, 14:58
Оценка:  -4
Андрей_Крым_
sashaW222    06.02.2016, 23:41
Оценка:  +1
sashaW222
а в киеве за это убивают
i-Дворянчиков    06.02.2016, 09:20
Оценка:  -1
i-Дворянчиков
Свободный дом это чисто ЦРУшная сектаюВ прошедшем году в 28 городах в России были закрыты их офисы.Так они старались,так старались!Насаждали в России "свободу" то есть Freedom на ихнем скотском языке. . Но турнули!Вот теперь печялька.Ну что же не вечно же срать России за пазуху.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь