Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Матиос: ГРУшников Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в РФ для отбывания наказания

Российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, которое установит украинский суд, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

После вынесения приговора украинским судом сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, рассказывает интернет-издание Гордон со ссылкой на заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в интервью телеканалу Громадське ТБ.

Александрова и Ерофеева могут экстрадировать
Александрова и Ерофеева могут экстрадировать

 

Читай также: Адвокат Александрова хочет допросить боевиков по делу ГРУшников

"По международным правовым договорам, которые ратифицировала, в том числе, Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должна обеспечить отбытие ими наказания", – сказал он.

Матиос добавил, что уверен в причастности подсудимых к инкриминируемым им преступлениям. А вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны.

Матіос про екстрадицію Алєксандрова і Єрофєєва
0:00 / 16:59

Читай также: Дело ГРУшников: Марчук в Минске заставил россиян "опустить глаза"

По данным Матиоса, на сейчас украинские суды вынесли шесть приговоров относительно военнослужащих РФ, в суд передано еще 26 уголовных производств. 

Россия свое участие в конфликте на Донбассе отрицает, но, по данным украинской стороны, пророссийских сепаратистов поддерживают кадровые российские военные. По данным Антитеррористического центра, сейчас на Донбассе находится 8,5 тыс. российских военных.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +1
Психалат
avali    06.02.2016, 23:37
Оценка:  0
avali
у нас эпидемия гриппа. почему бы этим двум невинным младенцам не заболеть со смертельным исходом ?
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +1
Психалат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь