Переключиться на мобильную версию

Директор аэропорта Николаев пошел под суд

В начале 2015 года Алексей Мелашич, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно завладел имуществом и денежными средствами предприятия.

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия Международный аэропорт Николаев за присвоение имущества предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Директор аэропорта пошел под суд
Директор аэропорта пошел под суд

Читай также: В Николаеве стартовала патрульная полиция

"В ходе досудебного расследования установлено, что в начале 2015 года Алексей Мелашич, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно завладел имуществом и денежными средствами предприятия. Действия обвиняемого квалифицированы по частям 3 и 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах и повторно. За совершенные преступления обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы", - рассказали в прокуратуре.

Напомним, что с декабря 2014 года генеральным директором аэропорта Николаев является Алексей Мелашич. Ранее сообщалось, что Мелашич на некоторое время исчез, а на самом предприятии выявили хищения. Сейчас у аэропорта Николаев более 30 миллионов гривень долгов и областная власть ранее говорила о ликвидации предприятия. Сам Мелашич признался, что режет и сдает на металлолом имущество предприятия.

22 июля прошлого года Алексею Мелашичу объявили о подозрении в присвоении и растрате имущества предприятия. А затем, 27 июля, Центральный районный суд отстранил его от должности, но отказался взять под домашний арест.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь