Переключиться на мобильную версию

Террористы все чаще задействуют на переднем крае бронегруппы - ИС

Бронетранспортеры и боевые машины пехоты боевиков, "работающие" под прикрытием минометных расчетов - уже обыденная реальность на линии размежевания.
Террористы все чаще задействуют на переднем крае бронегруппы - ИС
На протяжении суток на донецком направлении фронта на участке от Песков до шахты Бутовка наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков гибридной армии РФ. Применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы АГС-17, зафиксировано неоднократное применение станковых гранатометов СПГ-9. Об этом говорится в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Также в районе Песков со стороны микрорайона Вторая площадка террористы применили орудия бронетранспортеров БТР-80: пара машин вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение. В районе "Зенита" зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 - пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке.

Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики также задействовали бронемашины. В первом случае - один БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае - со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из двух боевых машин пехоты БМП-2 и одного БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО. При отходе бронегруппы открыл огонь и БТР. В обоих случаях боевиками также применялись АГС-17 и 82-мм минометы.

Северо-восточнее Новоселовки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм минометов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым наблюдательным и опорным пунктам сил АТО.

Кроме того, были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись зенитные установки ЗУ-23-2, пулеметы и СПГ-9) и Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатометов). Стрельба из автоматов фиксировалась в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки и Трехизбенки.

Отмечаются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами диверсантов, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп оккупантов.
 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь