Переключиться на мобильную версию

Литвин: Борьба со Стельмахом происходит и из-за места “возле печатного станка”

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не отрицает, что вопрос об увольнении председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха связан с борьбой за место “возле печатного станка”.
Печатный станок НБУ давно уже включен
Печатный станок НБУ давно уже включен
segodnya.ua

Об этом он сказал сегодня в программе Шустер live на телеканале Украина.

По словам Литвина, “печатный станок уже давно включен, он работает, а борьба только идет за то, кто будет возле печатного станка стоять”.

В то же время спикер отметил, что вопрос об увольнении Стельмаха связан с неправильной политикой Национального банка относительно рефинансирования банковской системы, когда ряд банков “смог нажиться на разнице валютного курса”.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что глава НБУ Владимир Стельмах стал заложником политической борьбы Кабинета Министров, Президента Виктора Ющенко и Верховной Рады.

Ранее первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявил, что обращение правительства к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием уволить председателя Нацбанка Владимира Стельмаха является попыткой премьер-министра Юлии Тимошенко получить "контроль над печатным станком НБУ".

Напомним, 26 января Верховная Рада отменила свое постановление от декабря 2004 года о назначении Стельмаха главой НБУ. Первый замглавы Секретариата Президента назвал незаконным это решение парламента, а сам Виктор Ющенко решил обратиться в Конституционный суд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь