Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Украину приедет министр иностранных дел Канады Дион

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион намерен в ходе своего визита выразить украинскому правительству неизменную поддержку своей страны.
В Украину приедет министр иностранных дел Канады Дион
facebook.com

В начале февраля Украину посетит с плановым визитом министр иностранных дел Канады Стефан Дион. Об этом он сообщил во время дебатов в канадском парламенте, передает интернет-издание Гордон со ссылкой на Укринформ.

"Я очень рад поехать в Украину, чтобы выразить украинскому правительству неизменную поддержку Канадой, а также то, насколько сильно мы не согласны с вторжением и вмешательством российского правительства в Украине", – сказал Дион.

Он также заявил, что "не потерпит никаких обид российским министром украинской общины в Канаде". "Мы много должны украинским канадцам и всегда будем поддерживать их", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Оттава "взяла курс на слепое следование требованиям оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде". На этот выпад уже ответила российская диаспора Канады.

Вместе с Дионом в Украину прибудет депутат федерального парламента от Либеральной партии Борис Вжисневский, который имеет украинское происхождение.

Издание отмечает, что эта поездка станет первым официальным визитом члена канадского правительства после федеральных выборов, прошедших в стране в октябре. Президент Петр Порошенко во время встречи в Париже с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо в конце ноября пригласил его посетить Украину.

Ранее Дион призвал возобновить отношения с Россией "для достижения общих интересов".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь