Переключиться на мобильную версию

Онищук убежден, что КС оставит Стельмаха главой Нацбанка

Министр юстиции Николай Онищук заявил, что постановление Верховной Рады об отмене постановления о назначении Владимира Стельмаха главой Нацбанка является действующим, но оно не дает оснований для увольнения Стельмаха.
Онищук убежден, что КС оставит Стельмаха
Онищук убежден, что КС оставит Стельмаха
minjust.gov.ua

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

По словам министра, постановление парламента об отмене постановления о назначении Стельмаха остается действующим, пока оно не будет признано судом незаконным, конституционным судом – неконституционным, или пока парламент сам его не отменит, пишет Украинская правда.

Онищук подчеркнул, что, на его взгляд, это постановление не является основанием для прекращения трудовых взаимоотношений, в данном случае публичной службы, с ее главой Стельмахом.

Также Онищук отметил, что Конституция предусматривает специальную отдельную процедуру назначения и увольнения главы Нацбанка.

Отвечая на вопрос, будут ли иметь силу все действия Стельмаха в случае признания этого постановления неконституционным, Онищук отметил "правовую слабость" позиции "когда трудовые отношения пытаются прекратить путем отмены акта о назначении".

Министр отметил, что если бы это было возможно и закон это предусматривал, то автоматически возникает вопрос действительности всех актов Нацбанка, которые подписаны главой, денежных купюр, на которых стоит подпись главы Нацбанка.

Ранее министр юстиции Украины Николай Онищук заявил, что Владимир Стельмах продолжает занимать должность председателя Национального банка Украины, несмотря на решение Верховной Рады.

Напомним, 26 января Верховная Рада отменила свое постановление от декабря 2004 года о назначении Стельмаха главой НБУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь