Переключиться на мобильную версию

Итоги 28 января: добро на арест Клюева, снятие санкций с Азарова и акция Femen

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

На Донбассе боевики ДНР много пьют и дезертируют

Украинская разведка установила очередные факты, подтверждающие низкое морально-психологическое состояние боевиков оккупационных войск РФ на Донбассе. 

В оккупированном городе Комсомольском Донецкой области один из боевиков после употребления алкогольных напитков завладел огнестрельным оружием и напал на дежурную смену. О последствиях инцидента не сообщается.

В то же время противник не прекращает нарушать режим тишины в зоне АТО - за прошедшие сутки зафиксировано 40 обстрелов. Несмотря на это, в результате боевых действий за последние 24 часа украинские военные потерь не понесли: ни один боец не погиб и не был ранен. 

Партизаны захватили у террористов Град-П

Украинские партизаны обнаружили в тылу пророссийских боевиков переносную установку реактивного залпового огня Град-П. Вместе с оружием также были найдены инструкции на арабском языке.

Захарченко признался, что боевики сожгли село в Донецкой области

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко рассказал, что сжег село Кожевня, расположенное в Шахтерском районе Донецкой области во время одной из наступательных операций боевиков.

Покалеченный боевиками украинский солдат выступил в ПАСЕ

Боец добровольческого батальона Айдар Василий Пелыш, которому отрубили руку за то, что на ней был вытатуирован тризуб, приехал на Парламентскую ассамблею Совета Европы чтобы рассказать свою историю.

В Крыму зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
 
В Крыму были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, что способствовало распространению инфекционных заболеваний.
 
С Азарова и членов его правительства сняли санкции ЕС

28 января в Люксембурге Суд Евросоюза вынес решение по объединенному делу экс-премьера Украины Николая Азарова и его сына Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам Эдуарда Ставицкого.

В частности, суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть “разморожены“.

Решение суда не является окончательным - проигравшая сторона может его обжаловать. 

Рада дала согласие на арест Сергея Клюева

Верховная Рада дала согласие на арест народного депутата Сергея Клюева. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов.

Установлена личность заложившего бомбу на А321 в Египте

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы в ходе совместного расследования установили личности отдельных террористов, принимавших участие в организации подрыва российского Airbus A321 “Когалымавиа“ в небе над Синаем.

Femen в Париже пугали президента Ирана "повешенной" девушкой

На шею полуголой девушки была наброшена фальшивая петля, а на груди нарисован флаг Ирана. Участницу спустили с моста на веревке, закрепленной под мышками. Также активистки  растянули над Сеной транспарант с надписью на английском: “Добро пожаловать, Рухани, палач свободы“.

Турция анонсировала серийное производство тяжелых танков

Оборонное ведомство страны намерено заказать у местных компаний-разработчиков бронетехники тысячу шестидесятитонных танков типа "Алтай".

Смотри также лучшие фото четверга, 28 января:

Комментариев (1)
Lebedin_rabushki    23.03.2016, 15:35
Оценка:  -4
Lebedin_rabushki
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь