Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Закон об изменении регламента Рады вступит в силу 30 января

Закон об изменении регламента украинского парламента был опубликован в газете "Голос Украины".
В регламенте работы Рады появилось ряд изменений
В регламенте работы Рады появилось ряд изменений
Олег Батрак, bigmir)net

Закон, изменяющий регламент Верховной Рады в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию опубликован в номере газеты “Голос Украины“ от 29 декабря.

Читай также: Нардепам законодательно запретят драться

Как пишет агентство Интерфакс-Украина, согласно соответствующему закону, принятому Верховной Радой и подписанному президентом Украины Петром Порошенко 28 января, он вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Парламентарии внесли в регламент норму, которая позволяет рассмотреть законопроект о внесении изменений в Основной закон через одну сессию, если не удалось рассмотреть его на следующей после одобрения акта сессии.

Читай также: Рада со второй попытки отправила в КС проект судебной реформы

Кроме того, депутаты исключили из закона норму, согласно которой новоизбранной Раде разрешалось принимать законопроект о внесении изменений в Конституцию, который был предварительно одобрен парламентом предыдущего созыва, но голосование по принятию которого в целом не проводилось. Действующий регламент запрещает новоизбранным депутатам голосовать по законопроекту изменений в Конституцию, который был предварительно утвержден предыдущим созывом.

Напомним, 20 января в Конституционный суд Украины поступило представление от имени 51 депутата Верховной Рады, в котором они просят растолковать положение ст. 155 Конституции “следующая очередная сессия“ для определения конечного срока принятия изменений в основной закон.

Смотри также фото заседания парламента 26 января:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь