Переключиться на мобильную версию

Террористы ДНР задержали в Донецке известного ученого-религиеведа

Поводом для задержания ученого, который участвовал в возрождении украинского казачества, могла стать попытка взорвать памятник Ленину в Донецке.
Террористы ДНР задержали в Донецке известного ученого-религиеведа

В оккупированном Донецке террористы ДНР схватили и уже несколько дней удерживают у себя известного ученого-религиоведа Игоря Козловского. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на знакомых и друзей ученого, которые в настоящее время находятся в оккупированном Донецке.

По их словам, Козловский оставался и не выезжал из Донецке в связи с тем, что ухаживал за больным сыном. А поводом для задержания ученого по мнению собеседников журналистов стало то, что боевики ДНР усилили репрессии после недавнего подрыва неизвестными памятника Ленину на центральной площади Донецка.

Друзья ученого рассказали, что к Козловскому домой в среду ворвались боевики ДНР, забрали технику, компьютер, изъяли документы, в том числе и на квартиру, и увезли его в неизвестном направлении.

"Пока никаких известий о нем нет. Причина его задержания нам тоже неизвестна. И по-прежнему остаются опасения за его жизнь", - отметили собеседники.

Игорь Козловский -  кандидат исторических наук, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества. С 1980-х годов Козловский принимал активное участие в возрождении украинского казачества на Донетчине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
IX_TAM_HET    23.05.2016, 13:21
Оценка:  +2
IX_TAM_HET
Бувший_східняк    31.01.2016, 13:23
Оценка:  0
Бувший_східняк
"казачки", которые там воюют за Лоханщину и Донеччину, мнят себя войском донским и защитниками веры. царя и отчества - ничего общего с украинским казачеством, которое больше относит себя к продолжателям истории Запорожской сечи.
archi-g    31.01.2016, 14:00
Оценка:  -10
archi-g
Украинские журналисты могут оторвать свою задницу от дивана и хотя бы позвонить родственникам этого ученого, чтобы получить новости из первых уст? Конечно проще перепечатать посты из Фейсбука, людей, которые в Донецке минимум пару лет не были. Зачем нам СМИ? В соц.сети и я без могу зайти.
Людмил_А    31.01.2016, 13:25
Оценка:  -1
Людмил_А
Догадайтесь с трех рах, в какой еще стране "известные" ученые да еще и религиеведы взрывают памятники?
maxim    31.01.2016, 13:22
Оценка:  -1
maxim
Такой известный что никто его не знает..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь