Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Самопомощь угрожает выходом из коалиции

Фракция Самопомощь приняла решение выразить недоверие нынешнему правительству.
Самопомощь угрожает выходом из коалиции

Парламентская фракция Объединение Самопомощь может выйти из состава коалиции Верховной Рады в случае, если ее требования по отставке Кабмина не будут выполнены, заявила народный депутат от Самопомощи Татьяна Острикова в эфире телеканала 112 Украина, передает интернет-издание Гордон.

"Фракция Самопомощь приняла решение, что мы выражаем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, как менеджера и управленца, который не смог справиться с реформами и с этой правительственной командой – это уже стало очевидным",– заявила депутат.

Острикова подчеркнула, что Самопомощь требует не просто "переформатирования", а именно полной замены правительства, если это требование не будет выполнено, "Самопомощь может выйти из коалиции.

В то же время, отвечая на вопрос, останется ли фракция в коалиции, если полной замены правительства все-таки не будет, и премьер-министр останется, Острикова ответила, что фракция будет "отдельно отдельно это решать",  в зависимости от того, будет ли Самопомощь представлена в этом правительстве и каким образом.

В конце января Самопомощь отозвала своего министра из Кабмина и предложила коалиции сформировать новое правительство. Министр АПК Алексей Павленко заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией Самопомощь, однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

Председатель фракции Самопомощь в Верховной Раде Олег Березюк заявлял, что фракция не намерена выходить из коалиции.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Самопомощи и Батькивщини (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
pelvis666    01.02.2016, 23:31
Оценка:  +1
pelvis666
эх как оно входит и выходит
freedonbass    01.02.2016, 23:30
Оценка:  +3
freedonbass
о реформах одни разговоры...
Об эффективности можно говорить, когда рост доходов населения опередят реальный рос инфляции, когда народ перестанет работать только на "горшок" и погашение внешних кредитов!
zadneprohodchik    01.02.2016, 23:30
Оценка:  +3
zadneprohodchik
та зассут! тогда только перевыборы!
МонстрикC    01.02.2016, 23:28
Оценка:  +2
МонстрикC
18-й раз угрожаете.Вам слабО.
FANTOMAS_    01.02.2016, 23:28
Оценка:  +13
FANTOMAS_
Народ давно выразил недоверие, только там не слышат.

А Кролик слушает да ест, "зелёную капусту"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь