Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: украинские военные попали под минометный обстрел боевиков

Севернее Горловки впервые после длительного перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны.
Боевики вели обстрел практически круглосуточно, используя минометы и бронетехнику
Боевики вели обстрел практически круглосуточно, используя минометы и бронетехнику

На востоке Украины противник продолжает активно обстреливать позиции сил АТО, в том числе из тяжелого вооружения. Несмотря на 50 обстрелов за сутки, никто из украинских военных не погиб и не был ранен. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Под Торезом сосредоточены 40 танков, 70 ББМ и 6 Градов - разведка

По его словам, севернее Горловки впервые после длительного перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны.

В целом на донецком направлении обстановка продолжает обостряться. На окраинах Горловки боевики гибридной армии РФ неоднократно обстреливали позиции украинских военных из 82-мм и 120-мм минометов и БМП. Силы АТО были вынуждены неоднократно открывать ответный огонь.

Читай также: Боевики бронетехникой и живой силой усиливают НВФ у Стаханова - ИС

"Эпицентром боевых действий вчера были передовые позиции сил АТО восточнее Новгородского. Там противник вел огонь практически круглосуточно, использовал минометы и бронетехнику", - отметил Лысенко.

Карта АТО за 1 февраля
Карта АТО за 1 февраля
mediarnbo.org

Немного спокойнее вчера было в районе Донецкого аэропорта. Там интенсивность вражеского огня несколько снизилась, тяжелое вооружение не применялось.

Читай также: В ОБСЕ рассказали, куда снова их не пустили боевики

Относительно тихо вчера было лишь на светлодарской дуге. Вблизи Троицкого и Луганского произошло несколько провокаций с использованием стрелкового оружия.

На луганском направлении противник применил 120-мм миномет возле Станицы Луганской.

Читай также: Пеший пункт пропуска в Станице Луганской могут временно закрыть

На мариупольском направлении враг неоднократно обстреливал из минометов украинские позиции под Красногоровкой. В Марьинке произошла серия прицельных обстрелов со стороны боевиков, использовавших автоматы и подствольные гранатометы. В Старогнатовке произошел минометный обстрел.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки террористы 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Смотри также видео интервью с главарем группировки боевиков Алабаем:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь