Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Миссия Совета Европы завершила работу и покинула Крым - Чубаров

Меджлис будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове международной миссии.
Чубаров поблагодарил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда за визит и приложенные усилия
Чубаров поблагодарил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда за визит и приложенные усилия
EPA/UPG

Мониторинговая миссия Совета Европы завершила работу в оккупированном Крыму и покинула полуостров.

Читай также: Ленур Ислямов: Если и имею возможность попасть в Крым, то только на танке

Об этом в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает интернет-издание Гордон.

"Спецпредставителю генсека СЕ Жерару Штудману и сопровождавшим его трем коллегам удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания в Крыму и встретиться также с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимся правозащитной деятельностью, журналистами", – написал он.

Читай также: Главу миссии Совета Европы допустили к Чийгозу с переводчиком от оккупационных властей

Кроме того, Чубаров поблагодарил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда за усилия, которые он приложил, чтобы этот визит состоялся.

"Руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупированного Крыма", – отметил Чубаров.

25 января в Крым направилась делегация Совета Европы для оценки ситуации с правами человека на полуострове. Генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что отправка миссии в Крым не означает признания аннексии полуострова.

Читай также: Чубаров предлагает включить вопрос Крыма в минский процесс

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Единственные правозащитники, которые на постоянной основе работают на полуострове, – Крымская полевая миссия по правам человека, она мониторит ситуацию с соблюдением прав человека на территории Крыма и ежемесячно публикует подробные отчеты обо всех нарушениях.

Ранее сообщалось, что "крымские власти" объявили в розыск организаторов блокады.

Комментариев (1)
Trasheriser    01.02.2016, 23:32
Оценка:  +3
Trasheriser
Опять и опять подтасовки и передергивание информации. Тема о визите делегации Совета Европы, а ссылки опять на каких то правозащитников, Human Rights Watch и меджлис... Можно смеяться...!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь