Переключиться на мобильную версию

ИС: Боевики активно взялись за направление Горловка-Артемовск

На этом участке резко возросло количество обстрелов в районе Зайцево и Майорска, в том числе из танков и крупных минометов калибра 120 мм.
Украинские военные под Горловкой
Украинские военные под Горловкой
EPA/UPG

Между Стылой и Докучаевском южнее Донецка боевики гибридной армии РФ проводят перегруппировку. В частности, в темное время суток в сторону Докучаевска перебрасывалась артиллерия - четыре орудийных батареи противотанковых орудий МТ-12 Рапира. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Читай также: Штаб АТО: боевики обстреливают оккупированные Горловку и Донецк

Также на этот участок были переброшены две гусеничные платформы МТ-ЛБ. Одновременно из района Докучаевска отведено по направлению к Стылой пехотное подразделение боевиков - до 50 человек.
 
На направлении поселка Гольмовский зафиксировано трехтанковое подразделение террористов.
 

Читай также: Сигнал камер ОБСЕ о позициях ВСУ идет к боевикам - журналист

После периода накопления сил и средств на базе “Горловского гарнизона“ российско-террористические войска стали наращивать активные усилия на направлении Горловка-Артемовск. В частности, здесь резко возросло количество обстрелов позиций сил АТО в районе Зайцево и Майорска, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями - танков и минометов калибра 120 мм.
 

Читай также: Карта АТО: украинские военные попали под минометный обстрел боевиков

В районе Зайцево и Жованки террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи из четырех 82-мм минометов и двух переброшенных подразделений по три единицы 120-мм минометов каждое. Из района Посёлка 6-7 террористы неоднократно открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов АГС-17 по опорному пункту сил АТО южнее Майорска.

Южнее Луганского и восточнее Троицкого со стороны террористов фиксируется стрельба из автоматов, несколько раз применялись АГС-17.
 
В районе Станицы Луганской зафиксированы разрывы 120-мм мин - до 10 штук, с перелетом. Огонь велся через реку Северский Донец.

На приморском направлении боевики применили зенитные установки ЗУ-23-2 со стороны Саханки и с восточных окраин, также зафиксировано использование террористами 82-мм минометов.
 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь