Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Глава партии Правый сектор Тарасенко: Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем

Лидер политического крыла ПС считает причиной разрыва с экс-проводником движения Дмитрием Ярошем "идеологически-методологический" раскол.
Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
Тарасенко: Мы с Ярошем не ср...ные политиканы, чтобы друг друга говнять
facebook.com

Правый сектор останется революционным движением, политическая составляющая которого является второстепенной. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил лидер политического крыла ПС Андрей Тарасенко, передает Гордон.

Читай также: Матиос назвал ДУК ПС незаконным вооруженным формированием

Комментируя причины разрыва с бывшим главой движения Дмитрием Ярошем, Тарасенко обвинил его в отходе от первоначальных принципов ПС и в отдалении от команды, с которой движение создавалось.

"Мы создавали Правый сектор как силу революционную, националистическую и идеологическую. У нас должна постоянно присутствовать революционная риторика, революционная пропаганда. Мы должны называть вещи своими именами, не петлять в отношениях. А Ярош именно так и поступал, что мы ему и предъявляли. Останутся люди, верные революционному пути. Кто хотел заниматься политикой – ушел с Ярошем", – заявил Тарасенко.

Читай также: Ярош: Я переоценил организационные возможности Правого сектора

Тарасенко исключил личный мотив разрыва с бывшим лидером Правого сектора. Раскол был вызван, по его словам, "идеологически-методологическими" причинами.

По его словам, во время встречи, на которой обсуждались разногласия, была достигнута договоренность воздерживаться от нападок. "Мы не ср*ные политиканы, чтобы друг друга говнять", сказал об этом Тарасенко.

Говорить о количестве членов ПС, покинувших организацию вслед за экс-проводником, Тарасенко не стал, указав на проблемы с учетом сторонников организации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь