Переключиться на мобильную версию

Мельниченко: Перед смертью покойный министр Кравченко позвонил Литвину

Бывший майор госохраны экс-президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко в эфире Радио Свобода призвал украинский парламент создать временную следственную комиссию для выяс.
Последний звонок Кравченко (на фото) был Литвину, заявил Мельниченко
Последний звонок Кравченко (на фото) был Литвину, заявил Мельниченко
АР

В частности, Мельниченко выразил убеждение, что Верховная Рада Украины должна создать временную следственную комиссию для выяснения факта исчезновения генерала Пукача из Украины, "акта смерти или убийства генерала Кравченко, Фере, а также Дагаева.

"Эти многие люди указывают нам, в принципе, на одних и тех же людей. Одним из тех фактов, что Кравченко перед смертью... последний звонок у него был Литвину, то это многое говорит", - сказал Мельниченко в интервью Радио Свобода.

Бывший охранник Кучмы также сообщил, что за сутки до убийства генерала Кравченко, которого должны были допросить по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, он - Мельниченко - звонил Турчинову и предупреждал о возможной смерти тогдашнего министра внутренних дел. "Была определенная информация, и я подчеркивал, что они обязательно должны арестовать Кравченко, так как будут фатальные последствия. Это было за одни сутки до убийства Кравченко. И Турчинов, тогдашний глава СБУ, говорил, что они имеют все основания, и они должны арестовать Кравченко, но прокуратура там играет свою игру", - заявил Мельниченко.

Как сообщалось, 27 января ПАСЕ поддержала резолюцию под названием Расследования преступлений, якобы совершенных высокопоставленными должностными лицами во время правления Леонида Кучмы. Согласно документу наблюдение за ходом расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе включено в процедуру мониторинга Украины.

В декабре Европейские эксперты, которые были определены Советом Европы, приступили к исследованию оригиналов записей бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко, касающихся расследования уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь