Переключиться на мобильную версию

Из Донецка на нейтральную полосу выдворили местных волонтеров

"Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение", - рассказал один из членов группы активистов.
Из Донецка на нейтральную полосу выдворили местных волонтеров
Из оккупированного Донецка выдворены члены волонтерской группы "Ответственные граждане", о чем у себя в Facebook сообщил один из ее участников, ранее намекавший на то, что может "исчезнуть" вследствие похищения боевиками, Энрике Менендес.

"Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован. Мы высланы... без права возврата на неопределенный срок. Обвинения официально предъявлены не были, но намек более чем понятен… Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение"", - рассказал он.

Помимо этого, сообщил активист, террористы не разрешили ему повидаться с ранее задержанной Мариной Черенковой - руководителем волонтерской группы, но "пообещали возможность передавать ей передачки".

"Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями... В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами", - добавил он.


Ранее сообщалось, что задержанная в Донецке пророссийскими террористами Черенкова вышла на связь с родными и сообщила, что она жива. Черенкову боевики задержали в пятницу, 29 января. Помимо волонтерской деятельности Менендес известен тем, что не так давно призывал выехавших из Донецка жителей города возвращаться в родные места, потому как, по его словам, "здесь уже безопасно".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
РоЗовАяПаНтЕрА    04.02.2016, 21:45
Оценка:  0
РоЗовАяПаНтЕрА
Україна має тягнути резину, доки труп Путлера не пропливе по Дніпру!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь