Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Раде зарегистрировали законопроект о переименовании Днепропетровска

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко предлагает парламенту переименовать Днепропетровск в Днепр.

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации. Как сообщается на официальном сайте Рады, законопроект № 3864 был зарегистрирован во вторник, 2 февраля.

 

Днепропетровск предлагают переименовать в Днепр
Днепропетровск предлагают переименовать в Днепр

 

В данный момент текст документа отсутствует.

Денисенко также написал о своей инициативе в Facebook.

Читай также: Полиция расследует снос памятника Петровскому в Днепропетровске

“Этого требуют нормы закона о декоммунизации, а также ощущение морального долга перед памятью жертв тоталитарного режима. И самое главное – мы должны расчистить место для строительства нового - справедливого, гуманного и развитого общества, в котором было бы хорошо и комфортно жить нашим детям и внукам“, – написал автор законопроекта.

29 декабря 2015 года днепропетровские депутаты на выездной сессии решили не переименовывать город, а “изменить этимологию“ – считать город названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.

Интимологическое переименование Днепропетровска в Днепро...
0:00 / 02:02

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики“; “О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов“; “Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов“ и “О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке“.

Читай также: В Днепропетровске активисты снесли памятник Петровскому

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 15 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая закон вступил в силу.

До 21 февраля 2016 года парламент должен будет принять решение по переименованию населенных пунктов по представлению Украинского института национальной памяти.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
gas_asp    04.02.2016, 22:13
Оценка:  0
gas_asp
Какой идиот подбирал фото к статье? Это же фото Москвы.....
ummon2    04.02.2016, 22:11
Оценка:  +1
ummon2
Они дураки или как? Жители города решили оставить старое название. Это их выбор. Хотят проблем теперь в Днепропетровске?
аяскажу    04.02.2016, 22:10
Оценка:  +6
аяскажу
В стране ж...а, а они города переименовывают. Идиотизм зашкаливает. Можно подумать, что от этого мы лучше жить станем. Очередной слив денег.
FaesslaBamberg    04.02.2016, 22:08
Оценка:  -1
FaesslaBamberg
Tak na Foto je Moskau City.....ohrenet`!!
Shurat88    04.02.2016, 21:45
Оценка:  +8
Shurat88
предлагаю Андрея Денисенко кастрировать, в млн.раз дешевле получится и Денисенко более не будет думать что как переименовать, мысли будут об одном!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь