Переключиться на мобильную версию

В ЕС отметили успехи и ждут завершения судебной реформы в Украине

Голосование по проекту реформы является "важным шагом защиты независимости и непредубежденности, а также борьбы с коррупцией", считают европолитики.

В Европейском Союзе позитивно отреагировали на голосование в Верховной Раде по изменениям к Конституции в части проведения судебной реформы. Вместе с тем, в ЕС ожидают окончательного завершения этого процесса. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает из Брюсселя Укринформ.

В Раде приняли судебную реформу
В Раде приняли судебную реформу


"Голосование в Верховной Раде конституционных изменений относительно судебной системы является важным шагом к укреплению судопроизводства, улучшения ее эффективности, защиты независимости и непредубежденности, а также борьбы с коррупцией", - сообщила служба ЕС.
 

Читай также: Foreign Policy:коррупцию в Украине поборет международный трибунал

В заявлении ведомства отмечается, что ЕС ждет от Украины окончательного принятия во втором чтении изменений в Основной Закон в части судопроизводства.

Вчера, 2 февраля, Верховная Рада одобрила судебную реформу в первом чтении: за проект изменений в Конституцию в части правосудия N3524 проголосовали 244 народных депутата.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь