Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Cуд по делу Савченко возобновился - адвокат Полозов

В ходе дачи показаний украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко попросила суд о проведении следственного эксперимента, сообщил адвокат Николай Полозов.

3 февраля в Донецком городском суде Ростовской области в РФ возобновился допрос украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

Полозов сообщил о возобновлении суда над Савченко
Полозов сообщил о возобновлении суда над Савченко
twitter.com

По его словам, суд разрешил вызвать на допрос старшего следователя по особым делам Следственного комитета РФ Дмитрия Маньшина в качестве свидетеля.

Читай также: Адвокаты: Один из похитителей Савченко - помощник Суркова

Полозов добавил, что в ходе дачи показаний Савченко начертила геометрическую формулу и объяснила судьям, что такое уровень моря, и что отсчет высот ведется от этого уровня, а также продемонстрировала судьям вид с вышки с перспективы на рисунке, который нарисовала.

Савченко показала суду схемы и макет вышки и местности, после чего попросила стол для проведения следственного эксперимента. В ответ суд объявил пятиминутный перерыв, после которого, со слов Полозова, Надежда провела следственный эксперимент видимости с вышки на масштабной модели в суде.

Полозов сообщил, что суд обсуждается ходатайство о приобщении макета Савченко к материалам дела.

Читай также: Суд РФ допросил засекреченного свидетеля защиты Савченко

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Смотри также видео заявления Полозова о возможности выдачи Савченко Украине:

Адвокат Николай Полозов о выдаче Надежды Савченко Украин...
0:00 / 02:32

Комментариев (1)
Nok23    04.02.2016, 22:11
Оценка:  -1
Nok23
Савченко сама затягивает суд. давно бы осудили и отправили в Украину, так нет же удобно быть мученицей. В Украине придется ответить за закон, который выпускает бандюков и воров.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь