Переключиться на мобильную версию

Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса в коррупции

Замглавы президентской фракции Игорь Кононенко, которого сегодня обвинили в коррупции, заявил, что атаки на себя связывает с переформатированием КМУ.
Первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко отрицает обвинения министра экономического развития Айвараса Абромавичуса и связывает их с предстоящим переформатированием правительства. Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент ЛІГА.net
 
Кононенко отрицает обвинения со стороны Абромавичуса
Кононенко отрицает обвинения со стороны Абромавичуса

Комментируя заявление Абромавичуса о том, что Кононенко якобы пытался навязать ему в заместители своего человека, который курировал бы госпредприятия и НАК Нафтогаз, Кононенко сказал: "Я ответственно заявляю, что я на эту тему с Абромавичусом не общался - ни вербально, ни письменно. И никакого человека к нему не присылал".
 

Читай также: В БПП требуют от Кононенко ответить на обвинения Абромавичуса

В отношении компании Укртрансаммиак Кононенко отметил, что то, что Валерий Бондык до сих пор возглавляет предприятие, является преступлением, так как он сотрудничал с Семьей экс-диктатора Виктора Януковича.

"В отношении Бондыка открыто несколько уголовных дел Министерством внутренних дел. Идет производство. И почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека - непонятно", - добавил он.

Кононенко назвал абсурдом заявление о том, что именно он способствовал тому, чтобы Бондык остался в должности. По словам Кононенко, несколько месяцев назад сам обращал внимание Абромавичуса на претензии к Бондыку.

Он также заявил, что обвинения в свой адрес связывает с предстоящим переформатированием правительства. "Возможно, некоторые министры таким образом с больной головы на здоровую хотят переложить ответственность со своей работы и работы их команд в министерстве на депутатов", - сказал он.
 

Читай также: БПП хочет создать комиссию для расследования коррупции в Раде

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, не хочет ли он сложить депутатский мандат, чтобы не подставлять президента, как это сделал ранее Николай Мартыненко, чтобы не подставлять премьера, Кононенко отметил, что заявление Абромавичуса ничем не подкреплено. 

"Были "мурзилки" Наливайченко. Где сейчас "мурзилки" Наливайченко? Есть по ним какие-то вопросы? Хоть одна международная организация, куда направил запросы Наливайченко, хоть что-то ответила? …Потом были обвинения Корбана. Где сейчас Корбан и обвинения Корбана?" - заявил он.

Кононенко отметил, что для него "не проблема" уйти из парламента, если такое решение примет фракция. "Когда есть принципиальная позиция, вы знаете, как у нас это все работает. Кто-то с кем-то договорился, кто-то кого-то проплатил. Появляются обвинения. Но что касается обвинений против меня - нет ни одного документа. Их не было, нет и не будет", - сказал он.
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
mrf49    04.02.2016, 23:02
Оценка:  +2
mrf49
Печально, сколько патриотов умерло за последних несколько лет, и ничего толком пока не меняется, такие гниды по всем инстанциям дальше доят страну.
AСDC69    04.02.2016, 22:18
Оценка:  +2
AСDC69
просто УРОД!!!
promin2006    04.02.2016, 22:18
Оценка:  +2
promin2006
Морда! А почему до сих пор в структурах Минтопэнерго не выгнали тех, кто работал при тех же и погряз в грязных закупках в интересах Григоришина?!
ohdima  (аноним)  04.02.2016, 22:18
Оценка:  +3
ohdima
да по харе этой жадной лысой видно что паразит паразитом! Скотина, и до тебя доберутся и до пашинского гниду, который кричал заикаясь громче всех и до остальных тварей, янукович конечно бандит редкий, но хоть при нём немного собрать удалось, а при этих с курсом под 30....
Alexgr    04.02.2016, 22:17
Оценка:  +6
Alexgr
это ж пришли "новые, честные"? Когда за майдан ответят?
Alexgr    04.02.2016, 22:17
Оценка:  +14
Alexgr
и почему я литовцу верю больше? Странно, казалось бы
maximdo    04.02.2016, 22:17
Оценка:  +13
maximdo
Вот кому верить, европейскому политику, где от коррупции шарахаются, как от чумы или родному, прожженному чиновнику, который, как пиявка присосался к народным деньгам и оторвать его можно только истребив физически.
Chetam    04.02.2016, 22:20
Оценка:  +1
Chetam
Ваша правда, только устранять, безжалостно.
скест    04.02.2016, 22:16
Оценка:  +11
скест
Были ворюги , пришли новые , хитрее , циничнее прежних
Um2009    04.02.2016, 22:16
Оценка:  +5
Um2009
Ну прям как дети. Всё же прозрачно, ясно и понятно. Февраль, очередной транш МВФ на подходе. Прошлый тихо-мирно удалось раздербанить 50 на 50, а с этим у Вальцмана с кролём контра вышла, окромя дележа власти и боязни за свои "портфели". А всё остальное, в т.ч. и "єдність"- прыжки и гримасы для лохов
abs-engineering    04.02.2016, 22:16
Оценка:  +11
abs-engineering
Посмотрев на даное т.с. "лицо", могу сразу сказать - честный человек! Говорит правду и только правду...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь