Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Минобороны сообщили, нужны ли справки из военкоматов при выезде за границу

Каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено.

Для выезда за границу гражданам Украины не нужны справки из военных комиссариатов, сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

При пересечении границы никто справку требовать не должен
При пересечении границы никто справку требовать не должен

“Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено“, – говорится в сообщении.

Читай также: Социальные гарантии для мобилизованных: выплаты, отпуск, работа, кредиты

В Минобороны уточнили, что в январе 2015 года рассматривался законопроект, содержащий такую норму, но она не была принята.

Также Государственная пограничная служба Украины сообщила, что военнообязанным гражданам для пересечения государственной границы не потребуются специальные справки.

2 февраля заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай заявил, что военнобязанные должны будут получить разрешение от военкомата на выезд за пределы административного района проживания и для пересечения государственной границы.

Нужна ли справка военнообязанным при пересечении границы...
0:00 / 01:35

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
izteni36    04.02.2016, 22:20
Оценка:  +3
izteni36
Закон про реестр военнообязанных будет приниматься 4 февраля 2016 года, вот там может быть предусмотрено получение справок для выезда,в общем ждем что депутаты нарешают
Дейдре    04.02.2016, 22:20
Оценка:  +1
Дейдре
у ВВ есть песня "Талалай"
Arischa71    04.02.2016, 22:14
Оценка:  +10
Arischa71
"...2 февраля заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай заявил, что...." - этой новости год! Это было в прошлом году, а вы сейчас проснулись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь