Переключиться на мобильную версию

Порошенко обсудит с послами G7 и ЕС ситуацию с Абромавичусом

Для Запада важно сохранить все те реформы, которые уже были разработаны в Украине, и консолидировать их проведение, заявил еврочиновник Ян Томбинский.
Поршенко уверен, что путь реформ в Украине уже не изменить
Поршенко уверен, что путь реформ в Украине уже не изменить
EPA/UPG
Сегодня президент Петр Порошенко проведет встречу с послами стран Большой семерки и послом Евросоюза в Украине. Об этом сообщил журналистам глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, комментируя ситуацию с вероятной отставкой министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас сегодня будет встреча с президентом. Для нас очень важно сохранить все те реформы, которые уже были разработаны, и консолидировать путь реформ", - сказал он.

По словам Томбинского, президент и премьер-министр Арсений Яценюк заинтересованы в том, чтобы все специалисты из команды Абромавичуса остались на своих должностях в правительстве.

"Я уверен, что не будет никакого радикального изменения (из-за вероятной отставки Абромавичуса, - ред.), и этот путь реформ невозможно изменить", - сказал он.

Глава представительства ЕС в Украине подчеркнул, что возможная отставка министра Абромавичуса не помешает финансовому сотрудничеству между Украиной и другими странами. Говоря о предстоящей встрече с Порошенко, Томбинский уточнил, что президент пригласил послов стран G7 с тем, чтобы вместе с премьер-министром "объяснить нам дальнейший путь реформ в Украине, обсудить, что будет дальше с правительством и с реформами".

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +1
semveter2
Windows-95    04.02.2016, 23:24
Оценка:  +9
Windows-95
Петросио, а ведь человек дело сказал - дерибан продолжается...что сделано реально за это время? И не нужно войной прикрываться, как заедешь в Кончу так такое ощущение что в стране зароботка ниже 20 тыс у е на человека и нету, а как выедешь обратно так вроде пересек континент и попал в какую то Ганну
Windows-95    04.02.2016, 23:24
Оценка:  +6
Windows-95
Единственное что заметил я как обычный житель это новая ментовка которая по сути ничего не может толком, а еще нарисовали разметку для общественного транспорта но по сути по ней ездят все кому не лень и менты даже не справляются, словят разве что одного с сотни проехавших.
Oprenss    04.02.2016, 23:24
Оценка:  +2
Oprenss
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ. БПП- кранты.
indiger    04.02.2016, 23:23
Оценка:  -14
indiger
Покажи им, Педро Вальцман
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь