Переключиться на мобильную версию

Коалиционный торт: под Радой требовали прекратить кулуарный дележ

Активисты призывали депутатов прекратить кулуарные договоренности и начать публичный процесс подготовки изменений в коалиционное соглашение.

Возле Верховной Рады Украины активисты сегодня призывали депутатов прекратить кулуарные договоренности и начать публичный процесс подготовки изменений в коалиционное соглашение, а также согласовать кандидатуры в обновленном составе правительства.

Читай также: Гройсман: Мы заходим в серьезный политический кризис

Как передает корреспондент ЛІГА.net, организаторы акции принесли торт, декорированный правительственными портфелями. Каждый отрезанный кусок упаковывался в коробку с надписью фракций парламента и символизировал непрозрачное распределение должностей в правительстве.

Читай также: Рада возобновила финансирование ПТУ

"Мы передаем депутатам эти калорийные портфели, чтобы они их поделили и наконец-то наелись и начали открытую подготовку нового формата работы парламента и правительства. Коалиционное соглашение должно быть написано в формате открытой экспертной дискуссии, а новый состав Кабмина нужно формировать во исполнение этого соглашения. Ни места в правительстве, ни строки в коалиционном соглашении не должны становиться результатом закрытого кулуарного шантажа", - отметила исполнительный директор Центр UA Инна Борзило.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада ратифицировала соглашение с Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь