Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Фракция БПП не стала требовать от Кононенко сложения мандата

По версии главы фракции БПП Юрия Луценко, за то, чтобы первый замглавы фракции Игорь Кононенко сложил мандат, проголосовал только один человек, а депутат Мустафа Найем заявляет, что их было девять.
На заседании фракции присутствовали 60 депутатов
На заседании фракции присутствовали 60 депутатов

На заседании фракции Блока Петра Порошенко сегодня решался вопрос о том, стоит ли первому замглавы фракции Игорю Кононенко сдать мандат после обвинений министра экономики и развития Айвараса Абромавичуса, передает интернет-издание ГОРДОН.

Так, глава фракции Юрий Луценко заявил, что за предложение о сложении мандата проголосовал только один депутат.

"Ставилось предложение об этом, и предложение набрало один голос – Егора Фирсова. Тот, кто предлагал, не голосовал", – заявил Луценко.

Луценко не сказал, кто ставил предложение, а на уточняющий вопрос, голосовал ли за сложение мандата Кононенко Мустафа Найем, Луценко ответил: "Нет, Мустафа Найем объявил, что все, кто думает не так, как он, являются коррупционерами, что, собственно, и вызвало бурные возражения в зале. Я лично считаю, что мы живем в свободной стране, и каждый имеет свою точку зрения".

Он сообщил также, что фракция повторно приглашает министра экономики после его выздоровления прийти на заседание для беседы об основаниях его заявления.

В свою очередь, Найем обвинил Луценко в обмане и заявил, что за сложение мандата Кононенко проголосовали девять депутатов.

Он подчеркнул, что на фракции звучали две формулировки этого вопроса. В одной из них предлагалось "осудить господина Кононенко за установление "института смотрящих". Эту формулировку поддержал один человек, причем Найем отметил, что он за это не голосовал.

"Другая позиция касалась того, чтобы рекомендовать господину Кононенко сложить мандат и уйти из парламента, за это я голосовал. За это проголосовали семь или восемь человек. Точно знаю о Сергее Лещенко, Светлане Залищук, и, кажется, Егор Фирсов за это голосовал, других я сейчас не вспомню", – заявил Найем.

Позднее Найем сообщил, что, по уточненной информации, за уход Кононенко из парламента проголосовали девять человек.

В свою очередь, нардеп Сергей Лещенко сообщил, что второе предложение поддержали "как минимум 10 депутатов" из присутствовавших на заседании 60.

В комментарии телеканалу 112 Украина он также оценил "шторм" на заседании фракции БПП в восемь баллов.

"Как всегда, эмоциональные разговоры на тему того, кто предатель, а кто коррупционер… Это не обычная тональность, но в принципе, время от времени, случается, с определенной регулярностью такие разговоры бывают. Никто ничего не разбил. Геращенко дверью не хлопала, как было в прошлый раз. Это по десятибалльной восемь баллов сегодня шторм. Бывало и десять баллов шторма", – прокомментировал депутат.

А нардеп Егор Фирсов сообщил, что, вопреки слухам в СМИ, хотя заседание было динамичным, "были эмоции, были крики где-то, были аргументы, были факты", но оно обошлось без драк

"Как сказал Мустафа Найем, тот, кто молчит, тот и коррупционер. Я поддерживаю его позицию, это неправильно. Мы политики, мы четко должны выходить и заявлять, мы поддерживаем Абромавичуса или мы поддерживаем Кононенко", – заявил Фирсов.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +5
kalashnikoff_7
nik-tat    04.02.2016, 23:29
Оценка:  +3
nik-tat
А Вы видили жену этого луценка? УЖАС! Разжирела на МУЖИЦКИХ ХАРЧАХ и сейчас весит БОЛЕЕ 180-кг чистого САЛА...!!! Пора ОБОИХ ЗА РЕШЕТКУ!!!
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +3
kalashnikoff_7
реформатор    04.02.2016, 23:35
Оценка:  0
реформатор
петьку в отставку
Alex__Z    04.02.2016, 23:35
Оценка:  +1
Alex__Z
У простого народа от такого прямого и наглого беспредела , глаза уже не слезами , а кровью наливаются.
реформатор    04.02.2016, 23:35
Оценка:  0
реформатор
правильно вся гниль с петьки дикаря
Alex__Z    04.02.2016, 23:29
Оценка:  +5
Alex__Z
Змеиное кодло решило не удалять от кормушки себе подобного
nik-tat    04.02.2016, 23:29
Оценка:  +3
nik-tat
Слов НЕТ! Одни слюни...! Этого ЛУЦЕподлого, Я-бы ЛИЧНО САМ К СТЕНКЕ ПОСТАВИЛ!!! "оне", ЖДУТ, КОГДА НАРОД УКРАИНЫ САМ РЕШИТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Ну что ж? НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ...!!! Только ПОТОМ, что б НЕ ЖАЛЕЛИ...!!! ......ГНИДЫ ПАРШИВЫЕ...!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь