Переключиться на мобильную версию

Украина обвинила Россию в применении пыток к Афанасьеву

Подтверждением усиления давления российских властей на Афанасьева стал факт задержания российского адвоката Эрнеста Мезака.
МИД Украины требует освободить украинца как незаконно осужденного
МИД Украины требует освободить украинца как незаконно осужденного

МИД Украины глубоко обеспокоен продолжением применения пыток к незаконно заключенному гражданину Украины Геннадию Афанасьеву сотрудниками пенитенциарной службы Российской Федерации, бесчеловечным обращением с ним и постоянным нарушением его прав. Об этом говорится в заявлении министерства.

Читай также: Афанасьев подтвердил применение к нему произвольных наказаний

Подтверждением усиления давления российских властей на Афанасьева стал факт задержания 3 февраля 2016 российского адвоката Эрнеста Мезака, который защищает его интересы, отметили в МИДе. Российские органы власти также в течение двух последних месяцев отказывают консульским должностным лицам Украины посетить Афанасьева.

"Требуем от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно заключенного гражданина Украины Геннадия Афанасьева, немедленно разрешить консульским должностным лицам Украины посетить заключенного украинца и освободить его как незаконно осужденного, а также прекратить преследование его защитников", - сказано в заявлении.

Читай также: Почтальонов в АРК обязали следить за проукраинскими активистами

Также во внешнеполитическом украинском ведомстве призвали международное сообщество осудить вопиющие факты нарушения российской стороной норм международного права. В МИД Украины считают, что эти нарушения приобретают системный характер и просят продолжить давление на РФ с целью освобождения граждан Украины.

Напомним, в ноябре 2015 года Афанасьев подтвердил украинскому консулу, что он содержится в ненадлежащих условиях, а руководство колонии относится к нему предвзято. Также он подтвердил тот факт, что к нему применяются произвольные наказания со стороны руководства колонии.

Смотри также - Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины после оглашения приговора:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Lonanew    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +1
Lonanew
andrew    09.02.2016, 21:45
Оценка:  -2
andrew
А какое у него тату? Здесь (даже увеличивал) разглядеть не могу. Голым я его не видел ) И почему он "молодой фашик"?!
andrew    09.02.2016, 21:45
Оценка:  -3
andrew
И про фашизм. Ну не россии про это говорить. Чем отличается "русский мир" от "третий рейх"? Парады путина от парадов гитлера? Культ гитлера и путина? Полное задавление "недовольных", уничтожение народов по этническому признаку (там евреи - в раше кр.татары и чеченцы, не путать с кадыровцами)?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь