Переключиться на мобильную версию

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ рассказал о последствиях закрытия Зайцево

В ОБСЕ отметили, что ситуация с закрытием контрольного пункта пропуска в Зайцево вызвала проблемы, связанные с работой местных жителей.
Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ рассказал о последствиях закрытия Зайцево

Местные жители в результате закрытия контрольно-пропускного пункта пропуска Зайцево не могут добраться до работы в Артемовск. Об этом заявил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в Украинском кризисном медиацентре.

“Жители в Зайцево говорят о том, что закрытие пункта пропуска привело к тому, что им приходится идти по минному полю, они не могут добраться до работы в Артемовск“, - отметил Хуг.

По его словам, есть случаи, когда мирные жители подрывались на растяжках. “Главный врач в Дзержинске рассказал, что двое жителей Зайцево проходили лечение в результате ранений, они наступили на растяжку“, - отметил Хуг.

Он добавил, что мин достаточно много возле пунктов пропуска на линии разграничения, и в связи с этим нужно принимать соответствующие меры, поскольку мирные жители не хотят рисковать своей жизнью, добираясь на работу.

Напомним, о закрытии контрольного пункта въезда-выезда Зайцево объявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Причина этой меры - регулярные обстрелы пункта боевиками террористической организации ДНР.

В ООН призвали Кабмин не закрывать контрольный пункт пропуска Зайцево.

В пресс-центре АТО, отметили, что боевики после закрытия контрольного пункта пропуска Зайцево применяют тактику “выжженной“ земли и обвинили наблюдателей ОБСЕ в бездействии. 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь