Переключиться на мобильную версию

Альтернативы минскому процессу не существует - посол Германии

В Украине побаиваются, что спецстатус отдельных районов Донбасса может угрожать целостности страны.
Альтернативы минскому процессу не существует - посол Германии

Германии известно о возможных последствиях предоставления спецстатуса некоторым районам Донбасса, но альтернативы минскому процессу нет. Об этом заявил посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль на общественном форуме на тему конституционной реформы в Украине, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Минский пакет содержит и обязательства по введению специального режима самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Я знаю, что это достаточно спорный вопрос для Украины, но такие обязанности остаются в силе“, - сказал он.

По словам Вайля, много украинцев побаиваются, что специальный статус, включенный в проект Конституции, может угрожать территориальной целостности страны.

“Но этот статус только лишь дает Верховной Раде возможность ввести такой режим. Украинцы боятся, что спецстатус приведет к тому, что эти регионы отделятся и будут подрывать целостность Украины. Это больной вопрос“, - отметил Вайль.

В то же время посол подчеркнул, что не видит альтернативы или “плана Б“, который заменил бы минский пакет.

“Это единственный документ, с помощью которого вы сможете добиться подписи российского президента. Если мы добьемся, чтобы его подписал Путин, Украина сохранит и возобновит суверенитет и неприкосновенность, контроль над всей восточной границей“, - резюмировал он.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    09.02.2016, 21:51
Оценка:  0
МСергей
Согласен со словами Кристофа Вайля.
Russel_BAD    09.02.2016, 21:45
Оценка:  -10
Russel_BAD
Враньё... Нужен формат "Женева+" где к Минскому формату добавляются гаранты целостности и безопасности - США, Великобритания и Китай, а также ЕС. Вот в таком формате можно всё решать...
splinter-in-ass    12.03.2016, 20:21
Оценка:  +5
splinter-in-ass
Russel_BAD    09.02.2016, 21:48
Оценка:  -1
Russel_BAD
Кацап! Воняй в другом месте! Тебя забыть спросили. Наминусил ботами своими? Читай что я написал и не мели ерунды! Никто не говорит сейчас о ЕС и США. Я сказал про Будапешский меморандум. Но ты видимо был выкидышем при рождении и читать не умеешь. Проваливай в Кацапстан и не гавкай тут...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь