Переключиться на мобильную версию

Абромавичус назвал условия, при которых он остался бы министром

Одним из условий было то, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.
На встрече Абромавичус выглядел расстерянным
На встрече Абромавичус выглядел расстерянным
2011.therussiaforum.com

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 4 февраля перед заседанием Кабмина назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра, сообщает Украинская правда.

По словам собеседников издания, которые присутствовали на встрече, Абромавичус выглядел растерянным.

Читай также: Министры согласились вернуться под давлением - Лещенко

“Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы уволили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? он говорит - может Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить главу ГФС Романа Насирова“, - отметил собеседник.

Речь также шла и о том, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.

Читай также: Лещенко назвал “смотрящего“, которого навязывал Абромавичусу Кононенко

“Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол Данилюк собирает у себя совещания по Нафтогазу, а это не его компетенция, а Айвараса...“, - добавляет другой министр, участник встречи.

Разговор длился 3 часа - с четырех до семи вечера.

“В конце концов министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий - кто за кем выступает, и на чем делают акценты в заявлении“, - сообщил еще один участник встречи.

Читай также: Пасишник ответил на обвинение Лещенко по поводу Абромавичуса

Напомним, в ходе внеочередного заседания Кабмина свои заявления об отставке отозвали глава Минагропрода Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр информполитики Юрий Стець, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать свое заявление. 

Смотри также - Геращенко об отставке Абромавичуса:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь