Переключиться на мобильную версию

Аваков проиграл суд Тягнибоку и должен извиниться

Спецтема: Драка под Радой
Согласно постановлению, Аваков в течении месяца обязан провести брифинг и опровергнуть обвинение в адрес Тягнибока в "убийствах под Радой" 31 августа.
Авакова обязали извиниться
Авакова обязали извиниться

Суд обязал министра внутренних дел Арсена Авакова публично опровергнуть свое заявление о причастности лидера ВО Свобода Олега Тягнибока к столкновениям под Радой 31 августа 2015 года. Соответствующее решение огласила судья Печерского райсуда Киева Татьяна Остапчук.

Читай также: Суд изменил меру пресечения 3 подозреваемым в беспорядках у Рады

"Суд решил иск Олега Тягнибока против Арсена Авакова удовлетворить частично и признать недостоверной и унижающей честь и достоинство Тягнибока информацию, распространенную 31 августа 2015 года министром внутренних дел Аваковым", - отметила Остапчук.

Она отметила, что министр внутренних дел в августе на брифинге публично обвинил Тягнибока в том, что тот "привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Тягнибок подает в суд
0:00 / 01:43

Читай также: ОБСЕ обнародовала свою версию кровавых событий под Радой

Согласно постановлению, глава МВД в течение месяца обязан провести брифинг с тем, что бы опровергнуть обвинение в адрес Тягнибока.

Ранее сообщалось, что лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок проходил по делу о трагических событиях 31 августа у стен Верховной Рады в качестве свидетеля, а свободовцам Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков. 

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Читай также: В батальоне Сич открещиваются от метальщика гранаты под Радой

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД Січ Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

Смотри также фото последствий взрыва:

 
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  -1
Квантиль
Елвіс    09.02.2016, 23:03
Оценка:  +2
Елвіс
Не тільки перед Тягнибоком...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь