Переключиться на мобильную версию

Преследовавшие BMW полицейские отстранены на время проверки - НПУ

Спецтема: Погоня в Киеве
Сотрудники, которые участвовали в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки.
Преследовавшие BMW полицейские отстранены на время проверки - НПУ

Полицейские, которые преследовали автомобиль в Киеве в ночь с 6 на 7 февраля, в ходе которого был убит 17-летней юноша, отстранены от службы на время расследования. Об этом сообщил начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков, сообщает пресс-служба НПУ.

По его словам, сейчас идет следствие. "Сотрудники, которые участвовали в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля, сейчас отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту", - сказал он.

Вместе с тем, глава НПУ Хатия Деканоидзе сообщила, что полиция занимает открытую позицию и сотрудничает со следствием в правовом поле. "Стоит дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой. Поэтому я призываю всех прекратить спекулировать на эту тему и придерживаться только фактов", - сказала она.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали автомобиль BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины.

Читайте также: Стрельба в Киеве, полиция vs "мажоры". Победивших нет

Деканоидзе: Мы реформируем систему, чтобы не было нового Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь