Переключиться на мобильную версию

Перемен требуют наши сердца: уволившиеся реформаторы требуют изменений

Реформаторы призвали начать изменения с президента и премьер-министра. Принцип "друзьям - все, врагам - закон" требуют оставить в прошлом.
Группа реформаторов, многие из которых покинули свои должности, требуют от руководства страны перемен.
Группа реформаторов, многие из которых покинули свои должности, требуют от руководства страны перемен.
twitter.com/aivaras_aivaras

Читай также: Абромавичус принес в НАБ дополнительные материалы

Группа реформаторов, многие из которых покинули свои должности в правительстве после громкого заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, потребовали перемен от высшего руководства страны. Ссылку на текст заявления опубликовал заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

“В последнее время многие из нас подали в отставку, потому что не видели возможности продолжать делать реформы. Но даже те, кто пока остается “крушить скалу“, солидарны с ними в необходимости публично заявить о системном кризисе и критически важных шагах для ее преодоления“, - говорится в заявлении.

Читай также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Авторы указывают на отсутствие четкого мандата от политических сил, в связи с чем многие реформы, для осуществления которых нужно 3-6 месяцев, не удается завершить и в течение года, а иногда даже и начать. Другой критической проблемой названо попустительство коррупции на всех уровнях, “безнаказанность и лицемерие все еще является нормальным явлением“.

“Нет технократического правительства, по духу и принципам, невозможно привлекать достаточное количество некоррумпированных профессионалов к работе на государственной службе“, - отмечается в заявлении.

Авторы подчеркивают, что не намерены заниматься политикой и хотят продолжить работать в своих сферах.

Читай также: Аваков прокомментировал возможность своей отставки

“Изменения должны начаться именно с президента как главы государства и премьер-министра как главы правительства, которые одновременно являются лидерами крупнейших парламентских фракций. Принцип “друзьям - все, врагам - закон“ должен остаться в прошлом“, - говорится в обращении.

Инициативу поддержали директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, экс-член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, советник министра экологии и природных ресурсов, председатель Better Regulation Delivery Office Алексей Гончарук, экс-замминистра обороны Юрий Гусев, замминистра экономического развития и торговли Юлия Клименко, замминистра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, замминистра экономического развития и торговли Наталья Никольская, замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Смотри также - Интервью с Максимом Нефедовым:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЯR  (аноним)  12.02.2016, 21:21
Оценка:  0
ЯR
Нефедов очень правельные вещи говорит, да это то что необходимо и срочно. По этому обществу нельзя отпускать Абрамавичуса, нужно сделать все, что бы он продолжал работать и его комманда.
nik-tat    12.02.2016, 13:25
Оценка:  -2
nik-tat
99,9 % -Украинцев ПРОТИВ яйценюка и пороха!! Долой КОРРУПЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И АП !! Отдать ПОД СУД - яйценюка и порошенка !!!
Сыроешка    12.02.2016, 15:28
Оценка:  -2
Сыроешка
Скакала? Теперь молчи и попытайся получить удовольствие))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь