Переключиться на мобильную версию

Премьер РФ: Путин и Меркель говорят преимущественно об Украине

По словам главы российского Кабмина Дмитрия Медведева, лидеры ФРГ и РФ в разговорах по телефону обсуждают почти исключительно тему Украины.
Премьер РФ: Путин и Меркель говорят преимущественно об Украине
Телефонные переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным затрагивают преимущественно тему российско-украинской войны. Об этом в интервью немецкой газете Хандельсблатт рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“А на политическом уровне президент ведет постоянные переговоры с Федеральным канцлером, но они касаются довольно узкого спектра вопросов. Обсуждается только ситуация в Украине. В некоторых случаях еще есть разговоры о сирийской проблематике. А вот такого комплексного диалога, который был, просто больше нет“, - приводит его слова сайт правительства РФ.

Также российский премьер пожаловался на сворачивание многих контактов с Москвой со стороны Евросоюза и НАТО.

“Евросоюз, отдельные страны ЕС и РФ либо почти свернули контакты, либо они существенно ослаблены. С Германией у нас контакты остаются всё равно очень мощными, но это все равно не то. В области экономики они “похудели“ на 40%... С нами сознательно свернули контакты как по линии ЕС, так, в какой-то момент, и по линии сотрудничества между Россией и НАТО“, - отметил он.

При этом Медведев утверждает, что в Кремле якобы не понимают, почему Запад сворачивает контакты с РФ. “Можно иметь разные оценки событий в Украине... Но зачем было пускать под откос все контакты, начиная от политических и заканчивая экономическими?“ - сетует глава правительства РФ.
 
Комментариев (1)
i-simferopol    12.02.2016, 14:58
Оценка:  -1
i-simferopol
Ничего подобного Медведев не заявлял. Где прямая ссылка на это его высказывание?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь