Переключиться на мобильную версию

Украина проинформировала СБ ООН об усилении репрессий в Крыму

Делегация Украины написала главе СБ ООН о безосновательных задержаниях тринадцати граждан Украины - представителей крымскотатарского народа.
Украина проинформировала СБ ООН об усилении репрессий в Крыму

Делегация Украины передала информацию главе Совета Безопасности ООН о продолжающихся репрессиях оккупационных сил РФ против крымскотатарского народа в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины в ООН.

Делегация Украины 12 февраля направила официальное письмо председателю СБ ООН. В нем описываются незаконные обыски и безосновательные задержания 11 и 12 февраля 2016 года тринадцати граждан Украины - представителей крымскотатарского народа.

В письме отмечается, что происходящее в Крыму является "не только грубым нарушением международного права, но и вызывающим пренебрежением всех общечеловеческих ценностей".

Напомним, президент Петр Порошенко прокомментировал участившиеся обыски в домах у крымских татар в аннексированном Россией Крыму. По его словам, действия оккупационных властей - "это не что иное, как восстановление сталинской политики против крымских татар".


Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SoulDirector    12.02.2016, 23:05
Оценка:  +4
SoulDirector
А на детей "сепаров" охотится и "колорадов" жарить это гуманно? Гипокриты
haarp    12.02.2016, 22:51
Оценка:  +3
haarp
Председатель СБ ООН формальная должность не на что не влияет, он меняется 1 раз в месяц , формирует повестку дня, ведет ход дискуссий , комментирует и формирует отчеты о заседаниях на брифинге.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь