Переключиться на мобильную версию

В Молдове судят наемников, воевавших в Донбассе против ВСУ

Боевикам из Молдовы за участие в террористических организациях ДНР и ЛНР платят до $3 тысяч.
В Молдове судят наемников, воевавших в Донбассе против ВСУ

С начала года в Молдове арестовали 10 наемников, подозреваемых в участии в боях против ВСУ на стороне террористов в Донбассе. Двух из них судят, следствие по еще восьмерым - продолжается. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Молдовы Игорь Попа, передает Радио Свобода

Попа уточнил, что наемникам от 26 до 32 лет, все они русскоязычные выходцы с юга Молдовы. При этом большинство примкнувших к российским террористам граждан Молдовы - бывшие полицейские и спецназовцы.

"К сожалению, должен сказать, что десять граждан Молдовы воевали в Донецкой и Луганской областях Украины. Мы задокументировали факты, когда граждане Молдовы были ранены и не исключаем возможной гибели наших граждан во время этого конфликта", - отметил он.

По данным следователей, поддерживаемые Россией террористы в Донбассе привлекают для боев на их стороне молдавских наемников, предлагая им в месяц около $3 тысяч. Правоохранители отмечают, что определенные симпатии к террористам в Донбассе среди этнических русских в Молдове, которые идут воевать, могут быть, но главная причина - деньги. Таким образом, десятки граждан этой страны соглашаются принимать участие в терроре на востоке Украины. 

Точное количество граждан Молдовы, которые воюют на стороне поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине, неизвестно. Но Кишинев обещает приложить все усилия, чтобы идентифицировать их. Согласно законодательству Молдовы, участие в боевых действиях за рубежом наказывается до 10 лет заключения.

Напомним, в 2014 году в Казахстане отправили под суд воевавшего в Донбассе боевика. Позже на стороне боевиков в регионе погиб гражданин Таджикистана.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    13.02.2016, 12:14
Оценка:  -1
Елвіс
Тому, що ватники завжди пяні, а по пяні все робовкали !
Елвіс    13.02.2016, 12:15
Оценка:  0
Елвіс
розбовкали
Глод    13.02.2016, 10:49
Оценка:  -2
Глод
Как они узнали, что человек воевал на Донбассе?
WТF2wtr    13.02.2016, 13:38
Оценка:  +2
WТF2wtr
На то есть менты и спецслубы
WТF2wtr    13.02.2016, 13:39
Оценка:  +2
WТF2wtr
За преступления все равно многим придется ответить (хотя некоторые скрываются десятилетиями)
Yarpil    12.02.2016, 23:46
Оценка:  +4
Yarpil
Ватник на работе сказанул что если рашка нанимает вояк для войны, это еще не значит что она вовлечена в эту войну))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь