Переключиться на мобильную версию

Розенко: Вопрос повышения пенсионного возраста неактуален

По словам министра, идут переговоры с МВФ для того, чтобы пока не повышать пенсионный возраст для украинцев и отделить этот шаг от пенсионной реформы.
Розенко: Вопрос повышения пенсионного возраста неактуален
Повышение пенсионного возраста даст мизерную экономию. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью zn.ua.

По словам Розенко, идут переговоры с МВФ для того, чтобы разделить вопрос о повышении пенсионного возраста и проведение пенсионной реформы. 

"Пока мы не сделали реальных шагов по повышению продолжительности и качества жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален. Во-вторых, этот шаг не дает ни одного позитивного результата для пенсионной системы, в том числе солидарной", - сказал министр. 

Розенко отмечает, что закон о введении накопительной системы так и не принят. В МВФ его поддерживают, но с учетом того, что одновременно должно идти повышение пенсионного возраста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Елвіс    13.02.2016, 11:21
Оценка:  +1
Елвіс
Скоро в усіх пкнсіонерів буде мінімалька пенсія, незалежно від стажу і заробітку !
Яценюк сказав, що в нас не буде багатих, всі сядуть на субсидії, а отже на подачки від уряду !
Може пора його поміняти на такого, котрий буде добиватись, щоб не було бідних... ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь