Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Луганской области суд приговорил участника ЛНР к восьми годам заключения

Осужденный был охранником "атамана" террористической организации Кубанские Казаки.
Осужденный был членом незаконного военизированного формирования Кубанские Казаки
Осужденный был членом незаконного военизированного формирования Кубанские Казаки

Сватовский районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы жителя города Днепропетровска, участвовавшего в боевых действиях на Донбассе на стороне ЛНР, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Читай также: Боевики опубликовали видео пыток жителя Донбасса

Суд признал мужчину виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов) УК Украины.

Следствие установило, что в мае 2014 года осужденный вступил в незаконное военизированное формирование Кубанские Казаки, которое непосредственно подчиняется руководству террористической организации ЛНР, и активно участвовал в его деятельности.

Читай также: Тука: Боевики без Путина продержатся максимум шесть месяцев

Он был личным охранником "атамана" этой организации. Кроме того, осужденный вступил в так называемый комитет государственной безопасности "ЛНР", где по непосредственному указанию руководителя организации осуществлял охрану здания.

Во время задержания сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области изъяли у осужденного четыре гранаты РГД-5, которые он приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения.

Ранее сообщалось, что прокуратура Луганской области просит депутатов ВР создать специализированный суд для рассмотрения дел сепаратистов.

Смотри также - В Попасной задержали разочаровавшегося боевика ЛНР:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь