Переключиться на мобильную версию

Россия уже 25 лет пренебрегает уставом ООН - Ельченко

Неоимпериалистические амбиции Российской Федерации спровоцировали самый серьезный кризис безопасности в Европе после окончания Второй мировой войны.
Россия уже 25 лет пренебрегает уставом ООН - Ельченко

Постоянное пренебрежение Российской Федерацией уставом ООН для оправдания своей агрессии привело к худшему кризису в Европе за последнее время. Об этом заявил во время выступления на заседании Совбеза ООН в понедельник постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Укринформ.

"Неоимпериалистические амбиции Российской Федерации и ее безрассудный милитаристский авантюризм создали худший кризис безопасности в Европе после окончания Второй мировой войны", - заявил украинский представитель.

Он подчеркнул, что в попытке оправдать свои действия неверной интерпретацией положений устава ООН "Россия очень часто в течение, как минимум, 25 лет своего членства в ООН (после развала СССР, - ред.) демонстрировала, что не уважает свои обязательства по международным праву и уставу ООН ".

Наиболее ярко это было видно во время агрессии РФ против Грузии в 2008 году, оккупации Крыма в 2014-м и развязывания войны в Украине. Ельченко отметил, что согласно резолюции 3314 Генассамблеи ООН, "действия Российской Федерации по отношению к Крыму, а также на востоке Украины, прямо подпадают под определение акта агрессии - преступления против международного мира".

В соответствии со статьей 2 устава ООН, применение силы против территориальной целостности другого государства незаконно. "Таким образом, любой захват территории не может быть признан правомерным или узаконенным в дальнейшем", - акцентировал постпред Украины.

Он напомнил, что в течение почти двух лет военной агрессии РФ против Украины погибло более 9 тыс. гражданских лиц, не менее 20 тыс. получили ранения, а миллионы вынуждены были стать переселенцами.

Агрессивная война России против Украины является серьезным нарушением императивных норм международного права, международных обязательств и обязательств РФ в соответствии с уставом ООН, Хельсинкским Заключительным актом, Будапештским меморандумом и другими международными договорами и документами, отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Сегодня, 15 февраля на открытых дебатах Совета безопасности ООН Украина в очередной раз обратила внимание его членов и приглашенных делегаций на агрессию России против Украины и необходимость привлечения руководства РФ к международно-правовой ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Потому_что    16.02.2016, 21:31
Оценка:  -5
Потому_что
Ольгино спит походу!!!! С утра админ плюса им подмахнет иуда!
Бувший_східняк    16.02.2016, 12:20
Оценка:  -8
Бувший_східняк
Терпіння і труд. Проект "Анаконда" - в дії. Прийде час, і свої території повернемо і репарації за їхнє захоплення і пов'язані з цим економічні та інші втрати отримаємо. Це тільки здається, що агресору немає укороту. Міжнародна спільнота його додавить, бо прекрасно розуміє небезпеку його існування.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь