Переключиться на мобильную версию

В Польше за слова "польский концлагерь" хотят сажать в тюрьму

Минюст Польши предлагает предусмотреть уголовное и административное наказание за использование выражения "польский концлагерь".
В Польше за слова "польский концлагерь" хотят сажать в тюрьму

Министерство юстиции Польши подготовило проект изменений в Конституцию, предусматривающий уголовное и административное наказание за использование выражений из разряда "польский концлагерь". Об этом заявил заместитель министра юстиции Патрик Який, сообщает Радио Польша.

За употребление таких выражений, и за "публичное и противоречащее фактам приписывание Польше или польскому народу участия, организации или соучастия в преступлениях Третьего Рейха" предлагается наказывать лишением свободы сроком на 5 лет.

Кроме того, Минюст страны намерен внести в Конституцию запись о том, что "доброе имя Польши и польского народа находится под защитой закона". "Хватит делать из Польши виновников Холокоста", - сказал Який. 

По словам замминистра, таким образом можно будет "требовать компенсации" за использование таких выражений и за границей. 

Читайте также: Польша возмущена заявлением директора ФБР о поляках и Холокосте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Плюмаста  (аноним)  16.02.2016, 12:19
Оценка:  +1
Плюмаста
Правильно. А то наследники коммунизма безнаказанно и бездоказательно обвинять в причастности к тяжким преступлениям времен 3 рейха. Нельзя просто сказать - ты фашист, нацист, расист.
Плюмаста  (аноним)  16.02.2016, 12:19
Оценка:  +1
Плюмаста
Если нет доказательств таким обвинениям, то за такие навешивания ярлыков и клевету нужно отвечать в суде исходя из тяжести обвинения. Это ничем не отличается от того, что человека оклеветали в причастности к убийству.
Ghosт    16.02.2016, 12:19
Оценка:  +2
Ghosт
100%. В правовых государствах это называется "диффамация" и считается правонарушением.
Ghosт    16.02.2016, 12:19
Оценка:  +2
Ghosт
Честно говоря, я даже удивлен, что в Польше только сейчас подняли этот вопрос. Хотя возможно они решили усилить ответственность по части диффамации именно в этом ключе. Конечно это справедливо.
diwu1    16.02.2016, 12:19
Оценка:  0
diwu1
В октябре 1938 года Польша ввела свои войска в Чехословакию одновременно с нацистской Германией и оккупировала Тешинскую область.
Без комментарий...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь