Переключиться на мобильную версию

Итоги 15 февраля: Увольнение Касько из ГПУ, вирус Зика в России и остановка транзита фур

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Под Мариуполем произошел бой с диверсантами РФ

В районе поселка Гнутово Донецкой области произошел бой между украинскими военными и группировкой гибридной армии РФ. 

Акция против транзита российских фур в Харькове закончилась дракой с нацгвардейцами

Инцидент в обладминистрации Харькова произошел в понедельник, 15 февраля. Активисты хотели передать главе администрации обращение, где просили запретить проезд российских фур по территории Украины. Силовики отказались пропускать активистов, из-за чего разгорелся конфликт. 

Украина останавливает транзит фур из России

Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании 15 февраля.

В Кремле отреагировали на остановку Украиной транзита фур из РФ

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приостановка Украиной транзитных перевозок российскими грузовиками противоречит нормам международного права.

Активисты под Кабмином требовали запретить российский бизнес в Украине

В понедельник, 15 февраля, в Киеве под зданием Кабинета министров Украины около 30 активистов, представителей организаций Січ, ДУК Правый сектор, требовали официально запретить российский бизнес на территории Украины.

Митингующие ворвались в здание Министерства юстиции в Киеве

Пикетчики прорвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность в Украине. 

Касько заявил об увольнении из ГПУ

Заместитель генпрокурора Виталий Касько принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и уже подал соответствующий рапорт руководителю ведомства.

 “Я принял решение уволиться из органов прокуратуры. Есть мой рапорт, подписанный сегодняшним числом. Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. Шокин забрал у меня все функции и инструменты. Вести и контролировать дела, в том числе и дело “бриллиантовых прокуроров“...“, - сказал он.

В Европе началась акция-голодовка в поддержку Савченко 

Чешский депутат Кристина Зеленкова отметила, что цель акции - донести до Савченко, что она не одна и привлечь внимание к судьбе политзаключенных.

В Кривом Роге полицейский, стрелявший в себя при задержании, покончил с собой в больнице

Следователь Национальной полиции, которого сотрудники СБУ задержали по подозрению в получении взятки в эквиваленте $5 тыс, покончил с собой в больнице Кривого Рога (Днепропетровская область), где находился после первой попытки самоубийства.

В России зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

Заболевшая женщина ранее отдыхала в Доминиканской республике. Сейчас ее состояние удовлетворительное и она находится в боксе инфекционного стационара.

Российскому туристу в Таиланде отрезали ухо

На острове Пхукет в Таиланде произошел инцидент с участием российского туриста.36-летний турист хотел купить рыбу на местном рынке, но не смог договориться с продавцом о цене.

Авиация РФ атаковала госпиталь Врачей без границ в Сирии

По меньшей мере 14 человек погибли в результате ракетных ударов режимов Башара Асада и Владимира Путина на школу и детский госпиталь в сирийском городке Азаза вблизи турецкой границы.

Смотри также лучшие фото понедельника, 15 февраля:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь