Переключиться на мобильную версию

Рада приняла за основу безвизовый закон

Изменения в несколько законов предусматривают, что Нацагентство будет заниматься не только сохранением арестованных активов.
В Раде приняли очередной закон из безвизового пакета
В Раде приняли очередной закон из безвизового пакета
Олег Батрак, bigmir)net

Верховная Рада приняла за основу безвизовый закон. За изменения в некоторые законы относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений N 4056, в первом чтении проголосовало 282 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Европарламент безотлагательно проголосует за безвизовый режим

Изменениями предусмотрено, что агентство будет заниматься не только сохранением арестованных активов, но и получит право пользоваться и распоряжаться такими активами.

В том числе право реализации, технологической переработки и передачи в управление. Также на законодательном уровне закрепляется размер должностных окладов сотрудников агентства.

Это должно стать дополнительной гарантией их независимости. Главе агентства предлагается установить оклад на уровне 12 минимальных зарплат, заместителю - 11, директору департамента - 10, начальнику управления или отдела - 9.

Читай также: Порошенко внес в Раду пакет "безвизовых" законопроектов

Заведующий сектором и главному специалисту - на уровне 7 минимальных зарплат, ведущему специалисту и специалисту первой категории - 5.

Главе агентства устанавливается надбавка за особый характер работы до 74% должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

Решения о пересмотре выплат принимает Кабмин по результатам независимой оценки эффективности агентства.

Читай также: Безвизовый пакет: Рада пытается вернуться к скандальной поправке

Главе агентства, его заместителям и сотрудникам дополнительно выплачивается премия в размере трехмесячной зарплаты при условии позитивной независимой оценки.

Голосовать в целом отказались фракции Батькивщина, Самопомощь и РПЛ. Их представители заявили, что проект подготовлен некачественно и может быть использован для реализации рейдерских схем.

Ко второму чтению проект будет подготовлен на четверг, 18 февраля. 

Напомним, что Верховная Рада приняла безвизовый закон о реадмиссии. Европейская комиссия 18 декабря окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации.

Парламент принял безвизовый закон об аресте краденого им...
0:00 / 04:19

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь