Переключиться на мобильную версию

Тимошенко предлагает уволить Яценюка и переформатировать коалицию

Поскольку на этой сессии внести резолюцию недоверия Кабмину Рада уже не сможет, Тимошенко предложила внести постановление об увольнении премьера.
Тимошенко предлагает уволить Яценюка и переформатировать коалицию

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагает отправить в отставку премьера Арсения Яценюка, переформатировать коалицию и правительство. Об этом она сообщила журналистам по результатам встречи с президентом Петром Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Тимошенко отметила, что на этой сессии внести резолюцию недоверия правительству депутаты уже не смогут. "Поэтому мы предлагаем воспользоваться другими положениями Конституции и внести постановление об увольнении премьер-министра Украины", - сказала она.

По словам Тимошенко, такое постановление можно было бы проголосовать до конца недели при наличии консенсуса в Раде. Она подчеркнула, что такое постановление также влечет за собой отставку правительства.

"И тогда можно было бы создать новую коалицию на базе демократических сил… и создать технократическое правительство, в котором не будет политических квот", - добавила она.

"Если не будет такого решения, если этот так называемый олигархический статус-кво останется в парламенте и правительстве, тогда, я считаю, все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции", - сказала Тимошенко. 

Она подчеркнула, что речь идет не только о фракциях, поскольку депутаты могут выходить из состава коалиции персонально. "Мы должны запустить процесс отсчета 30-ти дней, в которые не будет создана новая коалиция, и идти на досрочные парламентские выборы", - заявила она.

Тимошенко отметила, что никаких совместных решений на встрече с Порошенко по этому поводу не принималось, так как он еще будет встречаться с фракцией БПП и, возможно, другими фракциями парламента.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции Батькивщина выйти из коалиции. По ее словам, такое решение было принято после вчерашнего провала голосования за отставку правительства. Позже стало известно, что президент Порошенко и лидер партии Батькивщина встретились на Банковой.

Читайте также: Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik    18.02.2016, 22:12
Оценка:  -1
vat_nik
Женщины часто непостоянны в отношениях с мужчинами... Особенно взбалмошные...
Лаптев    18.02.2016, 00:55
Оценка:  -2
Лаптев
Может пора уже кое кому из любителей внеочередных выборов подумать о родине, а потом уже про личные политические амбицмии.
Dr--Sergiy    18.02.2016, 00:54
Оценка:  +5
Dr--Sergiy
В Китае казнили миллиардера Лю Ханя
Он брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.
karfagen111    18.02.2016, 00:23
Оценка:  +1
karfagen111
а вот и ВОНЫ
КудлатыйКыць    18.02.2016, 00:23
Оценка:  -6
КудлатыйКыць
Когда ворюги,коррупционеры и казнокрады спорят друг с другом кто из них больший демократ,это всегда очень веселит...)))
Dr--Sergiy    18.02.2016, 00:23
Оценка:  +2
Dr--Sergiy
Ну, что... ждем когда Лещенко, назвавший Бабу Йулю - мамой украинской коррупции, начнет восхвалять ее деловые качества и державный подход.
Katuwa840    18.02.2016, 00:23
Оценка:  +4
Katuwa840
курица приехала к кормушке
Dr--Sergiy    18.02.2016, 00:23
Оценка:  +6
Dr--Sergiy
Мы зря троллили Яценюка - на Майдане он сказал фразу - "Якщо Юлю в лоб, то - Юлю в лоб" (а не то, что все услышали)
z310156    18.02.2016, 00:23
Оценка:  +5
z310156
Давайте Юльку посадим. Только не спрашивайте меня за что... Сначала посадим, а потом придумаем. Она ведь при Овоще тоже вроде как ни за что сидела. Вот и сейчас посидит тоже не за что.
Если не посадим сейчас, то она что ни будь выкинет, мало ни кому не покажется. Я её знаю. Она взбалмошная.
Volf12  (аноним)  18.02.2016, 00:23
Оценка:  +5
Volf12
Как же так? Сеню даже зеленкой обливали из-за Юли. Такой спектакль был : "ЮЛЯ! ОБНИМАЮ, ЖДУ, ПА-ПА"
Опять на весь мир посмешище. Народ обнищал так сильно, 40 баксов пенсия, с нас точно смеются уже все. Клоуны у власти. Тот , кондитер, конфеты "Рашен" в России продавать не перестает,вроде как война..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь