Переключиться на мобильную версию

Парубий рассказал о рисках непринятия безвизовых законов

В том случае, если до 19 февраля не будет проголосован безвизовый пакет, ЕС может отделить Украину от Грузии по либерализации визового режима.
Непринятие безвизовых законов грозит усложнением отмены визового режима с Грузией
Непринятие безвизовых законов грозит усложнением отмены визового режима с Грузией
slovoidilo.ua

Если депутаты сегодня на примут безвизовые законы, Украину могут отделить от Грузии в программе предоставления безвизового режима. О таких рисках непринятия законов безвизового пакета сообщил журналистам первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В Раде обещают исправить закон об электронных декларациях

"Если мы не примем эти законы до завтра, до 19-го числа, Европейский Союз может отделить Украину от Грузии… Предоставление безвизового режима Грузии рассмотрят и до августа введут, а по Украине, в случае непринятия законов, процесс может затянуться", - сказал он.

Первый вице-спикер Рады отметил, что перенесение законопроектов на вечернее пленарное заседание также является рискованным, но это было сделано по просьбе фракции Самопомощь, которая "непонятно почему в рабочий день проводит заседание политсовета".

Читай также: Батькивщина намерена голосовать за безвизовые законы - Тимошенко

Парубий отметил, что проект закона об агентстве по розыску коррупционных активов при его первоначальном рассмотрении был "выхолощен". Сейчас, по его словам, проект прошел второе чтение в комитете и подается в редакции, которая не вызовет замечаний со стороны европартнеров. Дискуссия, считает Парубий, может быть по поводу закона о спецконфискации.

"К сожалению, комитет внес правки, которые, по моему мнению, нивелируют суть этого закона, и поэтому будет очень острая дискуссия в зале. Но я верю, что мы примем его в той редакции, которая согласована с Евросоюзом", - сказал он.

Читай также: Безвизовый пакет: Рада намерена принять закон о спецконфискации

Что касается проекта закона об антикоррупционном прокуроре, Парубий отметил, что он содержал две проблемные нормы. По одной из них, генпрокурор мог дважды отклонять кандидатуры главы САП, поданные комиссией. По другой - претенденты на работу в САП должны были иметь пять лет прокурорского стажа. В таком случае могут рассматриваться только люди, имеющие негативный опыт работы в прокуратуре. Парубий отметил, что если будет изъято положение о том, что генпрокурор может отклонять кандидатуру главы САП и прокурорский стаж будет заменен юридическим, документ "пройдет бесконфликтно".

Ранее сообщалось, что Европарламент безотлагательно проголосует за безвизовый режим.

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
fingerintheass    12.03.2016, 20:21
Оценка:  +7
fingerintheass
vat_nik    19.02.2016, 08:46
Оценка:  0
vat_nik
Этот безвизовый режим еще кому-то нужен?
Vendetta--UA--  (аноним)  18.02.2016, 22:54
Оценка:  +9
Vendetta--UA--
Парубой расскажи про винтовку с майдана.
Lup-Lup    18.02.2016, 22:54
Оценка:  -14
Lup-Lup
Сyчье сюрло!!! расскажи ГПУ кого нанял для расстрела сотни?
red_bull_racing    18.02.2016, 22:54
Оценка:  +7
red_bull_racing
Ты, падло, лучше о снайперах на Майдане расскажи. До поподробнее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь